Brasil
Home Liga das Nações Brasil erra mais e cai para os EUA no tie-break
Liga das Nações - Seleção Brasileira - 20 de junho de 2024

Brasil erra mais e cai para os EUA no tie-break

O Brasil foi derrotado pelos Estados Unidos por 3 sets a 2 – parciais de 25-21, 18-25, 25-21, 22-25, 15-9 -, na manhã desta quinta-feira (20/6), na cidade de Manila, nas Filipinas, pela segunda rodada da terceira semana da VNL Masculina e deixou escapar a oportunidade de garantir a vaga na fase final da Liga das Nações antecipadamente.

O oposto Alan foi o maior pontuador do jogo com 26 pontos (23 de ataque, 1 de bloqueio e 2 de saque). Lukas Bergmann foi titular no Brasil, aproveitou muito bem novamente a chance de começar jogando e terminou a partida com 19 pontos (17 de ataque e 2 de saque). Quem mais pontou para os norte-americanos foi o ponteiro TJ De Falco, com 21 pontos (18 de ataque e 3 de saque). O Brasil cedeu 33 pontos em erros contra 25 dos Estados Unidos.

O Brasil volta a jogar na madrugada desta sexta-feira, às 4h, contra o Canadá. No domingo, o time do técnico Bernardinho encerra a sua participação na fase classificatória da Liga das Nações contra a França, atual campeã olímpica, às 4h. Confira aqui a classificação da VNL.

Bernardinho fez três mudanças em relação ao time que começou jogando na vitória contra a Holanda, na última terça-feira. Leal, Lucão e Darlan começaram no banco e a equipe titular foi o levantador Cachopa, o oposto Alan, os centrais Flávio e Isac, os ponteiros Lucarelli e Lukas Bergmann e o líbero Thales. Darlan, Brasília e Maurício Borges entraram no decorrer da partida.

No primeiro set, o Brasil não conseguiu incomodar a linha de passe dos Estados Unidos, que jogaram com passe na mão e variaram muito o ataque, sem chances para o bloqueio e a defesa do time brasileiro. O levantador norte-americano Micah Christenson distribuiu com velocidade e usou bastante os seus centrais. Na segunda parcial, o saque e o bloqueio do Brasil melhoraram, dificultando a primeira bola dos rivais. Melhor nos contra-ataques, a Seleção Brasileira conseguiu jogar mais com velocidade para empatar a partida em 1 a 1.

O jogo estava bem equilibrado até o 18 a 18 da terceira parcial, mas depois de uma pequena discussão durante um pedido de tempo o Brasil se perdeu. Voltou, errou o saque, tomou um ponto de bloqueio, errou um passe e rapidamente os Estados Unidos abriram cinco pontos de vantagem. O Brasil dominou a quarta parcial. Abriu 17 a 11 no placar, viu os norte-americanos encostarem com três bons saques, mas conseguiu fechar o set em 25 a 22 para levar a partida para o tie-break.

No set final, o saque americano, desta vez com Holt, fez diferença. Com mais regularidade no sideout, o time de John Speraw levou a melhor.