Brasil
Home Liga das Nações VNL: Brasil bate a Argentina de virada
Liga das Nações - Seleção Brasileira - 23 de maio de 2024

VNL: Brasil bate a Argentina de virada

De virada, depois de estar perdendo por 2 a 1, o Brasil derrotou o Argentina por 3 sets a 2 – parciais de 25-13, 20-25, 19-25, 25-23, 15-11 -, na noite esta quinta-feira (23/5), no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, pela segunda rodada da primeira fase da VNL Masculina. Foi a primeira vitória da Seleção Brasileira, que estreou na terça-feira com derrota para Cuba por 3 a 1.

O oposto argentino Bruno Lima foi o maior pontuador do jogo com 21 pontos (20 de ataque e 1 de bloqueio). Darlan foi o maior pontuador do Brasil com 20 acertos. Lucarelli, fundamental nos dois últimos sets, terminou a partida com 17 pontos.

O Brasil volta à quadra nesta sexta-feira para enfrentar a Sérvia, às 21h, com transmissão pelo SporTV e pelo canal do Web Vôlei no YouTube (sem imagens). A Seleção Brasileira já está classificada para os Jogos de Paris. Já a Argentina precisa somar pontos no ranking na competição para se garantir na Olimpíada da França.

Bernardinho fez mudanças no time titular em relação à equipe da estreia. O central Isac começou no lugar de Lucão e o ponteiro Adriano foi a opção para o lugar de Leal. O restante do time foi formado pelo levantador Bruninho, o oposto Darlan, o central Flávio, o ponteiro Lucarelli e o líbero Thales. Alan e Cachopa entraram na inversão do 5-1.

O Brasil entrou em quadra mais ligado do que na partida para Cuba e fez um primeiro set quase perfeito. O bloqueio amorteceu bem os ataques argentinos e, consequentemente, o sistema defensivo funcionou. Sem fazer muito esforço, os donos da casa comandaram o placar desde o início e  levantaram a arquibancada do Maracanãzinho.

No set seguinte, a Argentina melhorou o saque e marcou melhor o ataque do Brasil. O saque brasileiro não foi mais eficiente e o bom volume de jogo do time de Marcelo Mendes apareceu para desequilibrar. Os donos da casa, por outro lado, perderam a eficiência na virada de bola, principalmente nas extremidades. Bruninho usou pouco o meio. No terceiro set, Bernardinho fez a inversão com Cachopa e Alan e manteve os dois em quadra. O levantador tentou jogar mais com a primeira bola, mas a recepção do Brasil caiu bastante.

Cachopa foi mantido como titular no quarto set e o Brasil reagiu, mais consciente na virada de bola. Lucarelli, até então apagado, entrou de vez na partida. O saque melhorou, assim como o volume de jogo. Num ataque de Darlan, após bela defesa de Lucarelli, o Brasil venceu por 25 a 23 e empatou a partida em 2 a 2.

No tie-break, ainda com Cachopa titular,  o Brasil manteve a agressividade no saque e no ataque. Lucarelli foi decisivo para a vitória na parcial.