Home Destaques Minas, com saque eficiente, supera o Osasco
Destaques - Superliga - 21 de abril de 2023

Minas, com saque eficiente, supera o Osasco

No Liberatti, time mineiro abriu vantagem nas semifinais da Superliga

O Gerdau Minas quebrou o mando de quadra do Osasco/São Cristóvão Saúde nas semifinais da Superliga feminina 2022/2023. Na noite desta sexta-feira, no Ginásio José Liberatti, vitória mineira por 3 sets a 1, parciais de 25-19, 27-25, 16-25 e 26-24.

Foi o primeiro triunfo do time de Nicola Negro sobre o de Luizomar de Moura nesta edição da competição nacional. E no momento mais importante. Na próxima terça-feira, na Arena UniBH, em Belo Horizonte, às 21h, o Minas terá a chance a chance de se classificar para mais uma final, em busca do quarto título consecutivo. Para as paulistas, restará vencer para forçar o desempate novamente no Liberatti.

O início do Minas foi fulminante. Em passagem de Kisy pelo saque, o time visitante abriu 5 a 1. E a tônica de grande parte da parcial foi o domínio minastenista acontecendo por conta da eficiência no saque, que desestabilizou a linha de passe de Osasco. As donas da casa sentiram a pressão e só conseguiram esboçar uma reação já na reta final do set, após dois erros de passe de Peña.

O segundo set começou mais equilibrado. Tifanny, que passou a semana em tratamento de uma contratura muscular nas costas, era a mais acionada por Giovana. Até nova passagem de Kisy pelo saque, com dois aces seguidos para cima de Natinha, melhor receptora da competição. Com pouca efetividade das centrais, Osasco contou com Mali Smarzek para crescer e se colocar em vantagem. O Minas chegou a desperdiçar três sets points com erros de ataque até fechar com Peña, após um espetacular levantamento da líbero Nyeme.

Osasco foi para o tudo ou nada e chegou a ter 7-2 no início de um terceiro set nervoso, com contestações para a arbitragem e tensão entre as comissões técnicas. Com as donas da casa abrindo oito pontos de frente, Nicola Negro colocou várias reservas em quadra, viu a diferença cair no início, mas acabou sendo batido com facilidade.

O bloqueio apareceu com destaque no Minas no quarto set. Os três primeiros pontos do time na parcial foram no fundamento. Pelo lado de Osasco, Drussyla cresceu muito no ataque e incendiou a torcida. O placar seguiu ponto a ponto até as visitantes abrirem 19 a 17.  O empate aconteceu no 21 a 21, com Tifanny no contra-ataque, e a virada com block de Fabiana em Julia Kudiess (23-22). O Minas salvou o set point com uma pipe de Kisy, maior pontuadora do jogo (21 acertos), e na sequência virou para fechar em 3 a 1. O Troféu VivaVôlei ficou com a levantadora Pri Heldes, muito emocionada após receber o prêmio.

OSASCO/SÃO CRISTÓVÃO SAÚDE: Giovana, Mali Smarzek, Tifanny, Drussyla, Fabiana, Adenízia e Natinha (líbero). Entraram: Duda, Micaya e Kenya. Técnico: Luizomar de Moura.

GERDAU MINAS: Pri Heldes, Kisy, Pri Daroit, Peña, Thaísa, Julia Kudiess e Nyeme (líbero). Entraram: Larissa Brandão, Jacke, Luiza Vicente e Pri Souza. Técnico: Nicola Negro.