Home Estaduais Suzano bate o Vôlei Renata e sai na frente na final
Estaduais - 9 de outubro de 2024

Suzano bate o Vôlei Renata e sai na frente na final

Segundo jogo da decisão acontece no domingo, no Taquaral, em Campinas

Suzano saiu na frente na decisão do Campeonato Paulista masculino de vôlei. Nesta quarta-feira à noite (9/10), em casa, o time dirigido por Peu Uehara derrotou o Vôlei Renata por 3 sets a 1, parciais de 26-24, 25-21, 20-25 e 25-23.

Como os times se enfrentam em dois jogos, quem vencer duas partidas leva o título. Caso a equipe campineira ganhe o segundo duelo, a decisão do campeão acontecerá no golden set, disputado até 25 pontos logo após a segunda partida. Como teve melhor campanha que o adversário, o Vôlei Renata decide a final no Ginásio do Taquaral, diante sua torcida, no próximo domingo (13/10), às 18 horas, com transmissão do Sportv2.

Na metade inicial da partida, os levantadores Bieler e Bruninho não tiveram nos seus opostos a bola de segurança de Suzano e Vôlei Renata, respectivamente. Daniel Muniz, pelo time da casa, e Adriano, pelos visitantes, eram as principais opções pela entrada e pelo fundo.  Quando o passe de lado a lado funcionou, Maicon Leite e Judson passaram a aparecer mais ofensivamente.

Para equilibrar seu time, Horacio Dileo apostou em Matheus Celestino no lugar de Maurício Borges. E contou a melhoria do saque para reagir na partida, com aces de Bruninho na reta final do terceiro set e de Judson e Bruno Lima para abrir bem no quarto.

A reta final da quarta parcial ficou tensa, com alguns afrontes e vantagem mínima no placar. No 23 a 23, Suzano bloqueou Celestino em um triplo para ter o primeiro match point. Na sequência, depois de amortecer dois ataques campineiros no block, os donos da casa viraram no contra-ataque com Daniel Muniz para o fechamento do duelo.