Home Superliga Praia passa pelo Sesi Bauru e segue líder
Superliga - 6 de março de 2020

Praia passa pelo Sesi Bauru e segue líder

Com vitória em Bauru, Dentil/Praia Clube consolida a liderança

Mais uma rodada com liderança garantida para o Dentil/Praia Clube na Superliga Banco do Brasil feminina. Na noite desta sexta-feira, o time de Uberlândia foi até o interior de São Paulo e derrotou o Sesi Bauru, de virada, por 3 sets a 2, parciais de 21-25, 25-13, 25-15, 19-25 e 15-13.

O resultado fez o Praia chegar aos 58 pontos e não pode mais ser ultrapassado pelo Itambé/Minas, derrotado pelo Sesc, no Rio de Janeiro. Já o Bauru chegou aos 40, em quarto, dois a mais do que o Osasco Audax (confira a classificação da Superliga feminina).

Fernanda Garay foi eleita a melhor em quadra, no Panela de Pressão, e faturou o VivaVôlei, mas o entregou para Brayelin Martinez. Nos números, destaque para o bloqueio mineiro. No total, foram 15 pontos. Na disputa entre as maiores pontuadoras, Brayelin Martinez fez 26, enquanto Rahimova anotou 23. Garay fez 18.

O placar final da partida começou a ser construído após uma atuação abaixo da média do Praia no primeiro set. Paulo Coco escalou a equipe com Fawcett na saída de rede e Martinez na ponta. E a formação não funcionou no passe e no ataque. O treinador ainda trocou a dominicana por Pri Daroit, mas já era tarde. Bauru, mesmo errando bastante, se aproveitou, embalado pelos oito pontos de Rahimova na parcial.

O jogo mudou começou a mudar com a substituição no time-base. Martinez passou a jogar como oposto, com Pri e Garay na linha de passe. Com uma recepção mais estável, os demais fundamentos também cresceram. E os placares do segundo e terceiro sets mostram o tamanho da diferença de performance entre Praia e Bauru. Anderson Rodrigues viu sua linha de passe falhar com constância. Ele trocou peças, mexeu em todas as posições, mais nada de reação.

No quarto set, o Sesi Bauru começou com Naiane no levantamento no lugar de Dani Lins. Wilhite também voltou no lugar de Gabi Cândido. No início, o block do time da casa parou Martinez duas vezes e abriu uma diferença de três pontos no placar. Rahimova e Tifanny melhoraram o aproveitamento na virada de bola. E assim não deu qualquer chance para as mineiras.

O tie-break, o Praia voltou com tudo e abriu 3 a 0, dois deles em contra-ataques de Martinez.  O empate aconteceu no 6 a 6, após dois ataques seguidos de Tifanny. E assim ficou até Carol fazer um ace e colocar dois pontos de frente: 11 a 9. A nova igualdade aconteceu no 11 a 11, com erro de Pri Daroit no ataque. Mas era noite mineira, que voltou a abrir frente com um bloqueio de Garay em Wilhite, até fechar em 15 a 13, com ela, Martinez, no ataque.