Home Destaques Rzeszow derrota o Vakifbank na Champions
Destaques - Internacional - 8 de março de 2022

Rzeszow derrota o Vakifbank na Champions

Polonesas viraram para cima das campeãs mundiais na abertura dos playoffs

O Developres Rzeszow conquistou uma das maiores vitórias da história do projeto. Nesta terça-feira, na Polônia, vitória das donas da casa sobre o Vakifbank, atual campeão mundial, por 3 sets a 2, parciais de 13-25, 29-27, 19-25, 29-27 e 15-13, pela partida de ida das quartas de final da Champions League. A decisão da vaga para a semi acontecerá na próxima quarta-feira (16/3), em Istambul (TUR).

O jogo de hoje foi marcado por reações e equilíbrio. O primeiro set, por exemplo, foi um ponto fora da curva, com um verdadeiro massacre do Vakifbank. Gabi e Bartsch foram protagonistas no ataque, enquanto as donas da casa pareciam em choque com o excesso de erros em todos os fundamentos. Uma atuação para esquecer do Rzeszow.  A brasileira marcou sete vezes, um a mais do que a americana.

A segunda parcial foi bem diferente. Bruna Honório e Bajema, as bolas de segurança da equipe polonesa, apareceram para o jogo. Pelo lado do Vakif, Haak passou a ser mais acionada por Ozbay, depois de ter sido quase uma espectadora no início. Valente, o Rzeszow salvou alguns sets points para empatar o confronto e inflar a torcida local.

O terceiro set talvez tenha sido o mais feio do confronto, com erros em excesso. Com as polonesas dando pontos de graça e com Haak inspirada no ataque, ficou fácil para o Vakifbank voltar a liderar.

Se a parcial anterior foi a pior, a quarta foi muito melhor. Para tentar fechar o jogo em 3 a 1, o time de Giovanni Guidetti precisou mostrar poder de reação em alguns momentos do quarto set. Após travar em uma virada de bola, o Vakif viu o rival crescer e abrir quatro pontos de frente já na metade final. Mas um campeão mundial nunca está abatido quando tem tantos craques em ação. A defesa fez sua parte para subir bolas para contra-ataques e a dupla Haak/Gabi, como se espera, apareceu nos momentos decisivos para pontuar. Mas o Rzeszow tinha uma carta na manga, após salvar dois match points: o saque. Com dois aces (um deles de Bruna Honório), ambos em cima da líbero Aylin, que revezou com Aykac, as polonesas forçaram o tie-break.

O quinto set também foi eletrizante. Gabi e Haak, as protagonistas do Vakif, foram decisivas no ataque. A sueca terminou o jogo com 31 pontos, enquanto a brasileira somou outros 26. E ainda assim o Rzeszow venceu. Como? Sendo eficiente para pontuar nos contra-ataques gerados pelo sistema defensivo. Um triunfo do conjunto, como as estatísticas ajudam a mostrar:  Foram 14 pontos de Bruna Honório, 17 da ponta sérvia Blagojevic e da central  polonesa Stencel e mais 20 da ponta americana Bajema.