Argentina Irã
Home Destaques Argentina perde para o Irã: 21-19 no 5º set
Destaques - Internacional - 27 de agosto de 2022

Argentina perde para o Irã: 21-19 no 5º set

Irã desperdiçou match points no quarto set, o mais longo do Mundial até aqui, e também no tie-break

O Campeonato Mundial masculino de 2022 começou com derrota dolorida para a Argentina. Depois de começar muito bem, o time dirigido por Marcelo Mendez oscilou, reagiu, salvou match points, mas perdeu para o Irã em um confronto eletrizante por 3 sets a 2, parciais de 22-25, 30-28, 25-18, 32-34 e 21-19, em Ljubljana, na Eslovênia.

O revés na estreia deixa a Argentina com obrigação de vencer a Holanda, na próxima rodada, para ter chance de passar para as oitavas de final entre os dois primeiros do Grupo F. Em caso de nova derrota, restará aos hermanos a luta pela classificação entre os melhores terceiros colocados. Mais cedo, os holandeses fizeram 3 a 0 no Egito, assumindo a liderança da chave.

Os argentinos começaram muito bem a partida com o Irã. E até a metade do segundo set davam a impressão de que poderiam vencer até com certa facilidade. Mas, aos poucos, o saque iraniano desestabilizou por completo a linha de passe dos sul-americanos. O time sentiu falta do ponta Palacios, lesionado.

No pior momento do jogo, oposto Bruno Lima parou de pontuar no ataque para a Argentina. E o Irã passou a dominar as ações, guiado pelo ponteiro Milad Ebadipour, maior pontuador com 21 acertos, e muito bem assessorado por Sharifi, que entrou bem no lugar de Esfandiar.

No quarto set, sobraram afrontes e cartões amarelos. Com um jogo mais tenso, o equilíbrio apareceu na metade final. E daí em diante foi uma tremenda montanha-russa de emoções, com pedidos de desafios em lances milimétricos, sets points para um lado, match points para outro. E quem salvou a Argentina foi o bloqueio, fundamento responsável por 14 pontos no jogo.

No tie-break, sobrou tensão mais uma vez. O Irã, porém, tão acostumado a sofrer com nervos, parecia mais frio. E chegou a ter 14 a 12. Mas não fechou. Facundo Conte, no block, parou Ebadipour no simples para salvar a Argentina da derrota. Na sequência veio Loser para fazer o seu oitavo ponto de bloqueio e virar o set. Daí para frente, os hermanos tiveram uma série de match points, mas seguidos erros no saque facilitaram a vida dos asiáticos. No fim, um block em Ramos pelo meio e um erro de Conte no ataque sacramentaram a vitória sofrida dos iranianos.