Home Seleção Brasileira Brasil ganha outra e aguarda rival nas quartas
Seleção Brasileira - 8 de outubro de 2022

Brasil ganha outra e aguarda rival nas quartas

Seleção encerrou participação na segunda fase com vitória sobre a Bélgica

Japão, China ou Bélgica. O Brasil aguardará os jogos deste domingo (9/10) para conhecer seu adversário nas quartas de final do Campeonato Mundial feminino de vôlei. Neste sábado, em Roterdã (HOL), o time dirigido por José Roberto Guimarães encerrou a participação na segunda fase com vitória sobre a Bélgica por 3 sets a 1, parciais de 26-28, 25-17, 25-11 e 25-16.

Foi o oitavo triunfo em nove partidas na competição. Com 23 pontos, o Brasil ficou em segundo lugar no Grupo E, atrás apenas da Itália, que somou dois pontos a mais na liderança (confira a classificação).

Com a posição definida, a Seleção Brasileira espera pelo terceiro colocado da chave nas quartas de final, em jogo eliminatório, na terça-feira, ainda sem horário definido. Atualmente, a terceira colocação é do Japão, com seis vitórias e 18 pontos. A China é a quarta, com a mesma quantidade de triunfos, mas com um ponto a menos.

Neste domingo, as chinesas entrarão em quadra às 7h30 (de Brasília) diante da Bélgica. Na sequência, às 10h30, as japonesas duelarão com a Holanda.

Neste sábado, a Seleção Brasileira entrou em quadra mais uma vez com sua força máxima. E errou demais na primeira parcial, com dez pontos dados de graça para as rivais. A quantidade exagerada facilitou o trabalho das europeias, fazendo o jogo de vida ou morte na competição.

No segundo set, a partida ficou equilibrada até o 14-12. Numa passagem de Macris pelo saque e Carolana na rede, o Brasil disparou. Marcou nove pontos seguidos e encaminhou o fechamento da parcial.

Tainara em uma passagem pelo saque no terceiro set fez o placar sair de 6 a 2 para 12 a 2, incluindo dois aces. A Bélgica tentou mexer em várias posições, mas nada funcionou. Um passeio brasileiro para decretar a virada no jogo. A destacar ainda a atuação ofensiva de Pri Daroit, substituída por Rosamaria na metade da parcial, quando tinha 60% de aproveitamento no ataque. Zé Roberto deu oportunidade para outras reservas, como Lorena e Nyeme.

O passeio prosseguiu no quarto set, com Rosamaria como titular. O volume do jogo do Brasil também deu as caras, o time aproveitou os contra-ataques e construiu uma virada maiúscula. Tainara foi a maior pontuadora do jogo, com 22 acertos, com Gabi na cola com 20.  Herbots fez 20 para as belgas, mas com baixo aproveitamento (25%).