Vakifbank
Home Internacional Vakifbank leva a melhor sobre o Fenerbahce
Internacional - 13 de novembro de 2022

Vakifbank leva a melhor sobre o Fenerbahce

Fenerbahce venceu a Supercopa, semanas atrás. Agora o Vakif se vingou no Campeonato Turco

O Vakifbank devolveu a derrota sofrida para o Fenerbahce na decisão da Supercopa. Neste domingo (13/11), pela quarta rodada do Campeonato Turco feminino 2022/2023, triunfo do time de Gabi e Egonu por 3 sets a 1, parciais de 25-21, 25-20, 23-25 e 25-22.

O resultado mantém o Vakifbank com 100% de aproveitamento e entre os líderes da competição, agora com 12 pontos, empatado com Eczacibasi e Galatasaray. Já o Fener acumula o segundo revés e, com seis pontos, fica estacionado no meio da tabela de classificação do Turco.

Para construir a convincente vitória, o Vakif demonstrou muita solidez de sua formação titular. No primeiro set, a holandesa Nika Daalderop, teve uma atuação quase perfeita no ataque, fazendo sete pontos. O “fator-surpresa” fez o Fenerbahce ter muita dificuldade para encontrar uma solução defensiva. E, aos poucos, Cansu Ozbay pôde acionar mais a sua principal peça ofensiva: Paola Egonu. Tanto que ela terminou como a maior pontuadora da equipe e da partida com 33 (32 no ataque e um no saque).

A capitã Gabi teve uma performance muito constante, finalizando o clássico com 18 pontos: 16 no ataque, um no saque e um no bloqueio. A destacar ainda os cinco bloqueios de Zehra Gunes dos nove do Vakif.

Os melhores momentos do Fenerbahce, quase sempre atrás do placar, passaram pela força de Arina Fedorovtseva no saque e no ataque. Após um primeiros set apagado, ela assumiu o protagonismo ofensivo e terminou o jogo com 28 pontos, sendo três deles no saque. Com Macris como titular, e com direito a ponto incrível de toque, Ana Cristina foi a estrangeira “sacrificada” por Zoran Terzic na escalação.