Home Copa Brasil Barueri dá trabalho, mas Praia avança na Copa Brasil
Copa Brasil - Destaques - 3 de fevereiro de 2023

Barueri dá trabalho, mas Praia avança na Copa Brasil

Em Uberlândia, as mineiras levaram a melhor por 3 sets a 1

O duelo do primeiro contra o oitavo não teve, na prática, a facilidade que a teoria sugeria na noite desta sexta-feira (3/2). Em Uberlândia, o Dentil/Praia Clube, líder da Superliga, superou o Barueri, o oitavo, por 3 sets a 1, parciais de 30-28, 19-25, 25-13 e 25-17, pelas quartas de final da Copa Brasil.

Com o resultado, o time de Paulo Coco se garante na disputa por medalha da Copa. Na semi, o duelo será contra o Fluminense, responsável pela eliminação do Sesi Bauru, na noite de quinta-feira. Os jogos decisivos da competição, nos dias 6 e 7 de março, serão na cidade catarinense de Jaraguá do Sul.

O jogo entre Praia e Barueri foi repleto de alternâncias. As visitantes, dirigidas por José Roberto Guimarães, fizeram dois sets e meio muito bons. No primeiro, o time paulista esteve na frente do início até o 23º ponto, com uma tática de saque bem-sucedida, muito volume de jogo e bom aproveitamento ofensivo de Maiara Basso. Mesmo incomodado e sem Tainara brilhar, o Praia se manteve perto do placar até reagir no fim. Teve um pouco de sorte, é verdade, já que o Barueri poderia ter fechado em um ataque que iria para fora, mas a bola tocou em Mari Paraíba em uma tentativa de defesa.

A ressaltar ainda a importância do árbitro de vídeo. O set chegou a acabar, mas um quase imperceptível toque na rede fez Barueri ter êxito no desafio e estender o jogo. E, no fim, mesmo tendo sido melhor em grande parte da parcial, a equipe visitante não conseguiu fechar.

O set perdido não abalou Barueri. Com início avassalador, abriu 15 a 6 em um atônito Praia. Coco mexeu em várias posições, o time chegou a diminuir a grande vantagem, mas o empate no jogo aconteceu.

O duelo se manteve igual até o 11 a 11 do terceiro set. Em uma passagem de Tainara pelo saque, Barueri viu a rede de atacar enroscar na posição 1, a popular P1, com Mari Paraíba na saída e Maiara Basso na entrada da rede. O Praia abriu dez pontos e fechou com facilidade. A parcial vencida fez bem para as mineiras, que voltaram com a mesma agressividade do saque e não sofreram mais na linha de passe. Assim construíram a vitória por 3 a 1 e a classificação para a semifinal da Copa Brasil.