Brasil
Home Liga das Nações Ana Cristina ressurge e Brasil vira em jogaço contra a Itália
Liga das Nações - Seleção Brasileira - 1 de junho de 2024

Ana Cristina ressurge e Brasil vira em jogaço contra a Itália

Com uma virada na base da raça e da superação no quarto set, que nasceu das mãos de Ana Cristina – dona de 9 pontos na parcial -, o Brasil derrotou a Itália por 3 sets a 2 – parciais de 26-24, 25-27, 18-25, 25-19, 15-10 -, na madrugada deste sábado (1/6), em Macau, na China, pela terceira rodada da segunda semana da VNL Feminina 2024, na melhor partida do time de José Roberto Guimarães na competição.

O resultado manteve o Brasil na segunda colocação da Liga das Nações com 7 vitórias em 7 jogos, atrás apenas da líder Polônia, que tem mais pontos do que as brasileiras (21 a 19). O time do técnico José Roberto Guimarães volta a jogar no domingo, às 5h (horário de Brasília), contra a Tailândia, no encerramento da segunda semana da competição. O confronto contra as tailandesas será transmitido por SporTV, Globo e pelo canal do Web Vôlei no YouTube (sem imagens).

Paola Egonu foi a maior pontuadora do jogo, com 29 pontos. Ana Cristina foi a maior pontuadora do Brasil, com 22. Rosamaria, bastante regular nos cinco sets, terminou com 19. Nyeme foi outro grande nome da Seleção Brasileira na partida. Macris entrou no quarto set para ajudar na virada.

Zé Roberto escalou o Brasil com a levantadora Roberta, a oposta Rosamaria, as centrais Thaisa e Carol, as ponteiras Gabi e Ana Cristina e a líbero Nyeme. Macris e Tainara entraram na inversão do 5 x 1. Pri Daroit também foi à quadra no lugar de Ana Cristina no fundo e para fazer uma passagem pelo saque.

O Brasil começou o jogo com muita agressividade no saque, colocando a recepção italiana em dificuldade. Abriu quatro pontos de vantagem, obrigando Julio Velasco a pedir tempo. A diferença chegou a ser de sete pontos.  A seleção vencia por 7 a 2 com quatro pontos de bloqueio. Velasco fez a inversão do 5 x 1 com Antropova bem nos contra-ataques e, aos poucos, a Azzurra foi tirando a frente brasileira. A virada de bola do Brasil caiu de produção, desperdiçando contra-ataques importantes e largando mal na quadra rival. A Itália empatou em 24 a 24, mas o Brasil acabou vencendo num erro de ataque de Egonu.

A Seleção Brasileira chegou a vencer o segundo set por 15 a 10, mas novamente viu a sua virada de bola oscilar. Roberta, um pouco imprecisa, passou por um momento de instabilidade no set e jogou pouco com as centrais. Egonu, que tinha feito um primeiro set apagado, acordou. Ana Cristina, que tinha sido a maior pontuadora da parcial anterior, passou em branco no segundo set. A Itália empatou num ataque de Egonu, empatando a partida em 1 a 1.

No terceiro set, o ataque do Brasil não se encontrou. Cometeu erros bobos, inclusive de posicionamento e permitiu a virada italiana. Zé Roberto começou o quarto set com Macris no lugar da Roberta. A Itália chegou a estar vencendo a parcial por 15 a 11 e caminhava para uma vitória por 3 a 1, quando Ana Cristina entrou no set  de vez, marcando cinco pontos em sequência numa ótima passagem no saque da Carol.