Apan/Eleva
Home Destaques Apan/Eleva vence Araguari em jogo de viradas
Destaques - Superliga - 24 de novembro de 2022

Apan/Eleva vence Araguari em jogo de viradas

Equipe catarinense perdia por 2 a 1, mas buscou a reação e alcançou o terceiro triunfo na Superliga

No jogo que fechou a quinta rodada da Superliga Masculina de Vôlei 1xBet 2022/2023, a Apan/Eleva Blumenau venceu, nesta quinta-feira o Café Vasconcelos/Imepac/Aracoop/Araguari por 3 a 2, com parciais de 25-23, 18-25,  22-25, 25-22 e 15-11, fora de casa, em partida marcada por duas viradas, no ginásio Mário Brum Negreiros, na cidade do interior de Minas Gerais.

Três jogadores empataram na condição de maior pontuador, todos com 19 acertos: o oposto Jamelão, que também ficou com o Troféu Viva Vôlei de melhor em quadra, e o ponteiro Vitor Baesso, pela Apan/Eleva, e o ponteiro Bruno Temponi, pelo Araguari.

Com o resultado, a equipe catarinense, comandada por André Donegá, chegou à terceira vitória e agora soma sete pontos, na sétima colocação. Já o Araguari, que levou um ponto, aparece em nono, com seis. A liderança é do Itambé Minas, única equipe com 100% de aproveitamento e 17 pontos.

O primeiro set começou com domínio dos visitantes, que abriram três pontos de diferença em algumas oportunidades e até chegaram a sofrer viradas, mas fecharam a etapa em 25 a 23. No segundo set, o equilíbrio se manteve, com as duas equipes mantendo o empate até a reta final, quando a equipe mineira abriu seis pontos e fechou em 25 a 18, para empatar o duelo.

Na terceira etapa, o equilíbrio se manteve, mas desta vez até os pontos finais. Assim como foi no segundo set, o time mineiro levou a melhor nos momentos decisivos, mas com aperto maior: 25 a 22. No último set, o placar se repetiu, mas agora para a equipe catarinense, que forçou o tie-break. Na quinta parte do jogo, a Apan/Eleva manteve o embalo, chegou a abrir três pontos de vantagem e garantiu os dois pontos.

O Blumenau volta à quadra neste domingo (27), às 19h, fora de casa, contra a Rede Cuca Vôlei. Já o Araguari joga na segunda-feira (28), quando recebe o Farma Conde Vôlei São José, às 19h30. Os dois confrontos são válidos pela sétima rodada.