Araguari está de volta ao G8
Home Superliga Araguari vence América e volta para o G8
Superliga - 13 de janeiro de 2024

Araguari vence América e volta para o G8

Escobar e Pedro Tomasi se destacam no triunfo dos comandados de Kadylac por 3 a 1, em casa

O Araguari venceu neste sábado (13) o duelo mineiro contra o Montes Claros América por 3 a 0, com parciais de 25/18, 22/25, 25/22 e 25/21, em casa, e retornou ao G8 da Superliga Masculina. O time do técnico Luiz Carlos Kadylac ultrapassou o Vôlei Renata e o Suzano, e ocupa o sétimo lugar. As três equipes somam 13 pontos em 10 partidas, mas os mineiros têm uma vitória a mais.

Dois nomes tiveram destaque especial no triunfo. O líbero Pedro Tomasi teve uma atuação consistente na recepção e nas defesas, e faturou o Troféu VivaVôlei de melhor em quadra. Já o oposto cubano Yadrian Escobar resolveu no ataque e, com 21 pontos (19 de ataque e dois de bloqueio), foi o maior pontuador do jogo.

O primeiro set foi de domínio do Araguari, que contou com bloqueios importantes do central Pietro. Os erros em excesso do time de Montes Claros facilitaram ainda mais a vida dos donos da casa, que, apoiados pela torcida, largaram na frente.

O Montes Claros mudou a atitude no segundo set e contou com ataques precisos do oposto Leozão para dominar a partida. No fim, o Araguari cresceu, mas já era tarde para evitar a derrota e o empate no confronto.

As duas equipes acordaram definitivamente a partir de então. O Araguari, com Escobar e Álvaro inspirados, liderou a parcial, com o América na cola, graças aos golpes eficientes de Leozão. A disputa cresceu em nível técnico, e o Araguari controlou melhor as ações para abrir 2 a 1.

No quarto set, a partida seguiu equilibrada, mas o volume de jogo do Araguari prevaleceu, com uma grande exibição de Escobar.