Home Internacional Bergamo surpreende o Novara. Busto também vence
Internacional - 12 de fevereiro de 2023

Bergamo surpreende o Novara. Busto também vence

Um bom domingo para as brasileiras Lorrayna e Rosamaria no Campeonato Italiano

O Bergamo aprontou mais uma no Campeonato Italiano feminino 2022/2023. Neste domingo (12/2), vitória do time da oposta Lorrayna sobre o Novara por 3 sets a 1, parciais de 25-21, 25-20, 14-25 e 25-19.

A brasileira terminou a partida com 11 pontos: nove no ataque, com 31% de aproveitamento, e dois no bloqueio. A maior pontuadora do Bergamo e da partida foi a ponteira americana Khalia Lanier, com 23 acertos, todos no ataque, com 58% de acerto.

Pelo Novara, a turca Ebrar Karakurt terminou o jogo com 16 pontos: 13 no ataque (36% de aproveitamento), um no bloqueio e dois no saque. A oposta não começou no time titular, mas entrou ainda no primeiro set, com o placar de 15-13, e saiu jogando nos outros três. De acordo com o clube, ela ficou fora por ter sido punida por questões disciplinares. Antes da partida, Karakurt fez questão de levar uma bandeira da Turquia para a quadra, em homenagem às vítimas dos terremotos no país-natal. Ela estava nitidamente emocionada.

Já o Busto Arsizio dominou o Vallefoglia por 3 sets a 0, parciais de 25-18, 27-25 e 25-12. Rosamaria foi a maior pontuadora do duelo com 16 acertos, 15 deles no ataque, com 50%, e mais um no bloqueio. A levantadora americana Carli Lloyd foi eleita a MVP. Pelo Vallefoglia, a oposta americana Drews fez 11 pontos, um a mais do que a ponteira russa Kosheleva.

Na classificação do Italiano, o Bergamo subiu para o sétimo lugar, com 28 pontos, mesmo número do Casalmaggiore, o sexto. O Busto vem na sequência, com 25, fechando o G8. Já o Novara segue em quarto, com 36.