Home Fora de Quadra Bernardinho completa prova de 88km no ciclismo
Fora de Quadra - 5 de agosto de 2019

Bernardinho completa prova de 88km no ciclismo

O treinador Bernardinho tem o ciclismo como hobby há alguns anos

O técnico Bernardinho foi um dos destaques a terceira edição do Gran Fondo New York Brasil, a principal prova de ciclismo de estrada do país, disputada em Conservatória, no sul do estado do Rio de Janeiro, neste fim de semana.

Ele disputou do percurso menor de 88km, além de ter dado uma palestra para os demais participantes na noite de sábado. A esposa Fernanda Venturini é uma das organizadoras da prova.

– O ciclismo vem preenchendo um vazio deixado pelo vôlei. Tem me dado endorfina e adrenalina. Tento me superar a cada prova e me divertir ao máximo. Hoje a pista estava bem difícil e busquei o meu melhor – comentou o treinador do Sesc.

Foam cerca de 1.100 ciclistas do Brasil e do exterior na disputa. Com o tempo de 4h17m36s, o paulista Daniel Mendes foi o campeão do percurso longo, com 160km, de subidas pesadas, descidas e retas da Serra da Beleza, com uma altimetria acumulada de 2.832m. Com esta marca, ele é o novo recordista da GFNY Brasil. O pódio foi completado por Francisco Chamorro, com 4h26m08, e Santiago Ascenço, com 4h31m19s. No feminino, a vitória foi da alemã Nadine Gill com 4h36m. A ciclista estabeleceu novo recorde da prova, baixando o tempo de Victória Reimali, vencedora em 2018, em 13 minutos. A segunda colocação da prova foi de Erika Correa Soares com 4h57m01s seguida de Eliana Pinheiro com o tempo de 5h00m07s.