Brasil
Home Liga das Nações Brasil bate a Polônia e garante vaga na fase final da VNL
Liga das Nações - Seleção Brasileira - 12 de junho de 2024

Brasil bate a Polônia e garante vaga na fase final da VNL

O Brasil é o único time invicto na VNL Feminina 2024. O time do técnico José Roberto Guimarães derrotou a então invicta Polônia por 3 sets a 1 – parciais de 22-25, 25-17, 25-17, 25-16 -, na manhã desta quarta-feira (12/6), em Hong Kong, na China na abertura da terceira semana da Liga das Nações. A Seleção Brasileira assumiu a liderança da competição, com 25 pontos e 9 vitórias em 9 jogos e está classificado para a fase final, que será disputada na Tailândia, a partir do dia 25 deste mês.  A Polônia é a segunda colocada, com 22 pontos (8 vitórias e 1 derrota).

Gabi foi a maior pontuadora do jogo com 24 pontos. A oposta polonesa Stysiak terminou o jogo com 18 acertos. Outros destaques do Brasil foram Julia Bergmann, com 17 pontos e Rosamaria, com 15.

O Brasil volta a jogar na manhã desta quinta-feira, às 6h (horário de Brasília), contra a Alemanha, com transmissão pelo SporTV e pelo canal do Web Vôlei no YouTube. Na sexta-feira, o adversário é a Bulgária, às 2h30, e no domingo, às 6h, tem o clássico contra a Turquia, atual campeã da competição, ás 6h.

Titular nas duas primeiras semanas, a ponteira Ana Cristina não foi escalada (veja o motivo). Zé Roberto escalou o time com a levantadora Roberta, a oposta Rosamaria, as centrais Thaisa e Carol, as ponteiras Gabi e Julia Bergmann e a líbero Nyeme. Macris e Kisy entraram na inversão do 5 x 1. Pri Daroit entrou para passar no primeiro set. Macris entrou no lugar da Roberta a partir do terceiro set e foi importante para a virada.

O Brasil ganhava o primeiro set com certa tranquilidade até a metade da parcial (16 a 11), mas começou a ter dificuldade para vencer o bom bloqueio polonês, que amorteceu os ataques brasileiros para pontuar nos contra-ataques e virar a partida para 21 a 18. A Seleção Brasileira empatou a partida no segundo set sem muito esforço, contando com falhas no passe por parte das europeias.

A terceira parcial foi marcada por apagões dos dois lados. O Brasil abiu 9 a 4, mas tomou 9 pontos em sequência e a Polônia passou a comandar o placar em 12 a 9. Rosamaria foi para o saque e o Brasil abriu grande vantagem em 18 a 12, administrando a boa frente até o final. O Brasil dominou o quarto set do início ao fim.