Brasil
Home Internacional Brasil vence a Eslovênia e é bronze
Internacional - Seleção Brasileira - 11 de setembro de 2022

Brasil vence a Eslovênia e é bronze

Com mudanças no time titular, o Brasil se recuperou do duelo na véspera contra a Polônia para subiu ao pódio no Mundial

Com altos e baixos durante o jogo – vencia o terceiro set por 15 a 9, mas levou a virada – o Brasil conseguiu superar a tristeza e a decepção depois de ser eliminado na semifinal de sábado, com a derrota por 3 a 2 para a anfitriã Polônia, numa partida desgastante física e emocionalmente, para brigar pelo bronze neste domingo. Mesmo com uma atuação oscilante, a Seleção Brasileira derrotou a Eslovênia por 3 sets a 1 – parciais de 25-18, 25-18, 22-25, 25-18 -, na cidade polonesa de Katowice, e conquistou a primeira medalha de bronze no Campeonato Mundial Masculino de Vôlei.

A medalha de ouro será disputada ainda hoje, a partir das 16h, entre Polônia e Itália, que brigam pelo tetracampeonato Os poloneses foram campeões nas edições de 1974, 2014 e 2018 e a Itália em 1990, 1994 e 1998. Você acompanha o jogo, sem imagens, no nosso canal no YouTube. O Brasil tem três títulos do Mundial no currículo. Levantou a taça nas edições de 2002, 2006 e 2010 e foi vice em 1982, 2014 e 2018, as duas últimas com derrotas para os poloneses na decisão.

Wallace foi o maior pontuador do jogo, com 22 pontos. Leal fez 19. O técnico Renan Dal Zotto escalou o Brasil com: Cachopa, Wallace, Leal, Rodriguinho, Lucão, Flávio e Thales. Lucarelli se machucou no quarto set da partida contra a Polônia, sábado, e ficou de fora. No entanto, ainda no início do primeiro set, o treinador brasileiro sacou Cachopa e Rodriguinho, que não começaram bem, para colocar Bruninho e Adriano no jogo. A mudança fez bem à Seleção Brasileira.

O Brasil começou o jogo oscilante. Leal estava bem no jogo, mas não era acionado por Cachopa. Rodriguinho tinha dificuldades para virar. Após um erro de combinação com Flávio, Renan tirou o levantador titular. A Seleção Brasileira perdia por 15 a 11 e a equipe mostrava um semblante abatido. Lucão foi para o saque, o time reagiu e virou para 18 a 15. Com Bruno distribuindo bem, o Brasil fechou o set em 25 a 15. Leal e Flávio foram os destaques da parcial, com 5 pontos cada um.

A Seleção Brasileira seguiu mandando no segundo set, mas complicou a vida no terceiro. Ganhava por 15 a 9, mas numa passagem irregular numa rede de apenas dois atacantes, viu a Eslovênia empatar em 15 a 15 e voltar para o jogo. O passe caiu muito, com os europeus caçando Adriano e Thales no passe. Renan fez a inversão do 5 x 1 colocando Cachopa e Darlan em quadra, mas logo depois desinverteu a ação, voltando com Bruno e Wallace. Mas, o Brasil seguia oscilante no passe e no ataque e a parcial foi eslovena, em 25 a 22.

Os europeus abriram logo 4 a 0 no quarto set, com erros de ataque e combinação de jogadas, obrigando Renan a pedir tempo. A Seleção Brasileira se recompôs no ataque e empatou em 4 a 4. O jogo seguiu equilibrado até o 12 a 10, quando o bloqueio do Brasil começou a aparecer e a Eslovênia voltou a errar mais. Com Wallace e Leal bem no ataque, o Brasil engrenou no placar e venceu o set em 25 a 18 para garantir o bronze.