Brasil
Home Categorias de base Brasil perde para a China no tie-break e vai brigar pelo bronze

Brasil perde para a China no tie-break e vai brigar pelo bronze

O Brasil vai enfrentar, na semifinal, neste sábado, o perdedor do confronto entre Itália e Japão

O Brasil foi derrotado pela China na noite desta sexta-feira (25.08), por 3 sets a 2 – parciais de 27-25, 25-17, 20-25, 19-25, 15-6 – pelas semifinais do Mundial Sub-21 Feminino, em Aguascalientes, no México e vai disputar a medalha de bronze da competição neste sábado. As asiáticas fizeram 2 sets a 0, as brasileiras empataram, mas foram muito mal no início do tie-break e viram a China abrir 7 a 0 rapidamente no placar, praticamente inviabilizando uma reação.

O adversário do Brasil em busca do pódio será definido na partida entre Itália e Japão, que acontece ainda hoje, a partir das 2oh (horário de Brasília), com transmissão pelo Youtube da VolleyballWorld. A China avança para a final. A Seleção Brasileira entrará em quadra às 20h deste sábado. A disputa do título será às 23h.

O técnico Wagão escalou o Brasil com a mesma formação dos últimos jogos: a levantadora Isa, a oposta Gabi Carneiro, as ponteiras Helena e Aline Segato, as centrais Ju Gandra e Luzia e a líbero Lelê. A ponteira chinesa Tang foi a maior pontuadora do jogo, com 23 acertos. Pelo Brasil, Helena e Gabi Carneiro marcaram 13 pontos cada uma. Ju Gandra fez 12. A China fez 66 pontos de ataque contra 50 das brasileiras e essa foi a tônica do confronto.

O jogo foi quente, com encaradas e vibrações ostensivas. O primeiro set foi equilibrado do início ao fim. O Brasil teve o set point no primeiro set, 24 a 23, mas nos momentos decisivos cometeu mais pontos que as chinesas, lideradas pela ótima ponteira Tang, que definiu os ralis mais importantes. A diferença nos números da parcial foi justamente um ponto a mais de ataque das asiáticas e um erro a mais do Brasil.

A derrota de virada abalou o Brasil, que começou perdendo o segundo set por 5 a 2, depois 8 a 3 e 16 a 9. O bloqueio brasileiro teve dificuldade para fazer a leitura do ataque chinês o tempo inteiro. Além disso, o ataque não funcionou. A distribuição da levantadora Isa foi irregular e imprecisa, obrigando as atacantes a largar a maioria das bolas. Wagão trocou Helena por Ana Rudiger, Isa por Maria Clara e Jaqueline por Gabi Carneiro, mas as asiáticas defendiam tudo e atacavam com facilidade. A China abriu 20 a 9 com facilidade. O Brasil esboçou uma reação com Jaqueline no saque e diminuiu a diferença, mas acabou perdendo por 25 a 17.

O Brasil começou o terceiro set com Maria Clara no lugar da Isis. O time melhorou a virada de bola, segurou os erros e foi mais regular na recepção. Venceu as as duas parciais seguintes com certa tranquilidade, mas começou muito mal o tie-break. Nervoso, viu a China abrir logo 7 a 0, na base de erros de recepção e mal na definição. As asiáticas fecharam a parcial em 15 a 6 e o jogo em 3 a 2.