Home Superliga Brasília anuncia jovem levantadora
Superliga - Vaivém - 24 de maio de 2024

Brasília anuncia jovem levantadora

Nicole Drewnick, de 22 anos, chega ao Brasília após experiência em Porto Rico e passagem pela Seleção Brasileira de base

Depois de garantir a permanência na elite da Superliga feminina, o Brasília segue em busca de reforços no mercado para a próxima temporada. O novo nome anunciado pelo clube é o da levantadora Nicole Drewnick, de 22 anos, que foi vice-campeã na Liga de Porto Rico em 2023/2024, defendendo o Atenienses de Manati.

Nicole é filha da ex-jogadora Cilene Drewnick, que atuou em equipes brasileiras nas décadas de 80 e 90 e defendeu o Brasil em diversos campeonatos internacionais. Nas Olimpíadas de Barcelona (92), fez história e ajudou a levar a seleção ao quarto lugar.

Ao contrário da mãe, a nova levantadora do Brasília iniciou sua carreira no exterior, nos Estados Unidos, onde jogou por Notre Dame, Georgia e Nebraska. Na liga universitária ela se destacou e recebeu o convite para atuar em Porto Rico.

Em sua primeira temporada como profissional, com a camisa do Atenienses de Manati, chegou à final da Liga de Porto Rico e terminou subindo no pódio como vice-campeã. Mesmo ao lado de atletas experientes, Nicole terminou o campeonato como um dos destaques do time e chamou a atenção do Brasília.

Nicole também tem em seu histórico uma passagem pela Seleção Brasileira sub-20. A jovem atleta fez parte do elenco que conquistou o Campeonato Sul-Americano em 2018.

Com a chegada de Nicole Drewnick, o Brasília conta com dois nomes para a posição.  A outra levantadora do elenco é Marina Sioto.