Home Destaques Civitanova vence fora e faz 1 a 0 na decisão do Italiano
Destaques - Internacional - 1 de maio de 2022

Civitanova vence fora e faz 1 a 0 na decisão do Italiano

Em Perugia, time de Lucarelli abriu a série em melhor de cinco do Italiano

A final do Campeonato Italiano masculino teve seu primeiro jogo neste domingo (1/5). O Civitanova foi até Perugia para desbancar os donos da casa, no tie-break, parciais de 25-17, 26-28, 20-25, 25-17 e 15-13, saindo na frente na série em melhor de cinco em busca do tão sonhado scudetto.

No PalaBarton, para mais de 3.500 espectadores, o Civitanova começou surpreendendo o Perugia com um nível muito agressivo que resultou na em vitória por 25-17 na primeira parcial. A história do segundo set já foi completamente diferente com as duas equipes alternando no comando do placar e o bloqueio do Perugia com oito pontos sendo providencial até fechar a parcial em 28-26. Na medida em que Giannelli não procurava encher Leon de bolas, o Civitanova foi conseguindo anular o ponteiro polonês, mas seguiu errando mais. Com Zaytsev pouco inspirado, o Perugia também levou a melhor no terceiro set por 25-20.

No quarto set, especialmente com Simon, o Civitanova voltou a mostrar o domínio e agressividade repetindo a parcial do primeiro set em 25-17. No tie-break, o ataque do Perugia não funcionou, enquanto os visitantes souberam aproveitar os contra-ataques e anular as escolhas de Giannelli. 15-13 e o Civitanova chega em vantagem para o jogar em casa.

O central Simon foi o grande nome do jogo com 20 pontos: 14 em ataques (82% de aproveitamento) três bloqueios e três aces. Os ponteiros Lucarelli e Yant Herrera também foram cruciais com, 16 e 19 acertos, respectivamente. Pelo lado do Perugia, Rychlicki anotou 14 e Anderson outros 13 pontos. Leon esteve bem apagado e apareceu com 12 pontos (39% de aproveitamento no ataque).

O próximo jogo da série acontece no dia 4 de maio, na casa do time do ponteiro brasileiro.