Home Estaduais Em jogo tenso e de provocações, Vôlei Renata vence e vai à final do Paulistão
Estaduais - 22 de outubro de 2019

Em jogo tenso e de provocações, Vôlei Renata vence e vai à final do Paulistão

O Vôlei Renata é o primeiro finalista do Campeonato Paulista Masculino 2019. Jogando em casa, no Ginásio do Taquaral, o time de Campinas derrotou o Vôlei UM/Itapetininga por 3 sets a 1 – parciais de 25-18, 22-25, 25-18 e 25-14 -, na noite desta segunda-feira, devolvendo a derrota sofrida por 3 a 2 na última sexta-feira, em Itapetininga, na abertura das semifinais e empatando o playoff em 1 a 1. A decisão da vaga na final foi no golden set (set desempate) e, novamente o Vôlei Renata venceu, por 25 a 19.

O adversário na final sairá do confronto entre Sesi SP e EMS/Taubaté/Funvic, que se enfrentam nesta terça-feira, no Ginásio da Vila Leopoldina, em São Paulo, a partir das 21h30, com transmissão pelo SporTV.

No primeiro confronto, sábado, o time da capital derrotou os rivais por 3 sets a 2, em pleno Ginásio do Abaeté. O duelo reedita a final da Superliga 2018/2019. O Taubaté é o atual campeão da Superliga e pentacampeão Estadual.

O Taubaté terá, pela primeira vez no Paulista, o reforço dos cinco jogadores que conquistaram a Copa do Mundo do Japão com a Seleção Brasileira na semana passada: Lucão, Lucarelli, Douglas Souza, Thales e Maurício Souza, além do técnico Renan Dal Zotto. Em caso de vitória dos atuais campeões nacionais, a decisão na final do Paulista será no golden set.

O técnico do Vôlei Renata, Horário Dileo (Divulgação)

Independentemente de quem for o adversário, o Vôlei Renata terá a vantagem de fazer o segundo jogo em casa, por ter feito a melhor campanha na fase classificatória.

Jogo tenso

Vôlei Renata e Itapetininga fizeram um jogo tenso no Taquaral, com muita provocação, trocas de olhares na rede e reclamação de ambos os lados.

Os donos da casa contaram com uma atuação destacada do ponteiro Vaccari nos dois primeiros sets, principalmente e do oposto Renan, que foi decisivo nos dois sets finais, inclusive no golden set. O jogador de 2,17m, que não fez um bom jogo em Itapetininga, chamou a responsabilidade das bolas difíceis e fez a diferença na partida de volta. O central Luizinho também teve grande atuação no bloqueio, virando bolas importantes no meio-de-rede.

O segundo set foi o mais disputado e tenso. Na metade da parcial, os dois treinadores levaram cartão amarelo por reclamação. Na sequência, Luizinho tomou o vermelho pelo mesmo motivo. Com o oposto Gabriel decisivo, o Itapetininga venceu por 25 a 22, empatando a partida. Gabriel, que foi o grande nome do primeiro confronto, só foi decisivo na segunda parcial. Ele machucou a mão durante o jogo e, apesar do inchaço, ficou até o final.

Renan foi um dos destaques da vitória nesta segunda-feira (Divulgação)

Boa distribuição

A equipe de Campinas dominou os dois sets seguintes, com bom volume de jogo e o levantador Demian Gonzalez distribuindo muito bem, vencendo o jogo por 3 a 1. No golden set, o Vôlei Renata manteve o ritmo forte, empurrado pela sua torcida. Fez 5 a 2 rapidamente e abriu cinco pontos de vantagem. O Itapetininga chegou a diminuir em 14 a 12, mas depois, com bom volume de jogo e com Renan virando os contra-ataques, os campineiros voltaram a abrir boa frente no placar e fecharam o set decisivo em 25 a 19.

Itapetininga chegou à semifinal do Paulista pela primeira vez na sua história. O time de Campinas disputa sua quinta final Estadual em 10 anos de projeto.

– Faltou um pouco de calma aqui, ficamos um pouco desesperado em querer fechar. Fizemos um bom jogo em casa, mas não conseguimos manter a calma aqui – lamentou o oposto Gabriel, do Itapetininga.

Renan ficou satisfeito com a atuação do Vôlei Renata:

– Excelente partida de todo o time. Sacamos bem e bloqueamos bem o time deles hoje. Eles nos deram muito trabalho – disse o oposto.