Home Liga das Nações EUA bate a Polônia e sai na frente na fase final da Liga das Nações
Liga das Nações - 3 de julho de 2019

EUA bate a Polônia e sai na frente na fase final da Liga das Nações

Os Estados Unidos derrotaram a Polônia por 3 sets a 1, de virada – parciais de 21/25, 25/16. 25/15, 26/24) -, na madrugada desta quarta-feira, na cidade da Nanquim, na China, na abertura da fase final da Liga das Nações. A partida foi válida pelo Grupo B, o mesmo do Brasil, que estreia na fase decisiva nesta quinta-feira, ás 4h (de Brasília), contra as polonesas.

Daqui a pouco, pelo Grupo A, China e Turquia se enfrentam, a partir das 8h30 (horário de Brasília).

Com esse resultado, se o Brasil ganhar das europeias amanhã já se garante nas semifinais, independentemente do que acontecer na partida contra os Estados Unidos, sexta-feira, no mesmo horário.

De virada

Depois de um primeiro set arrasador, as polonesas foram presas fáceis para as norte-americanas, atuais campeãs da Liga das Nações, sofrendo com uma recepção inconstante.

Uma jogada bizarra marcou o match point para os EUA, no quarto set. A Polônia perdia por 23 a 21 e conseguiu a virada em 24 a 23, após boa passagem pelo saque. As norte-americanas empataram no erro das rivais, que na sequência pensaram que o jogo estava paralisado por um suposto pedido de tempo do técnico, mas o tempo não havia sido formalizado e os Estados Unidos sacaram normalmente, pegando as adversárias desprevenidas do outro lado da quadra, fazendo 25 a 24. O ponto da vitória saiu de um contra-ataque com Robinson.

A oposta Andrea Drews, dos EUA, foi a maior pontuadora do jogo, com 23 pontos, seguida pela oposta polonesa Smarzek, com 22. A ponteira norte-americana Kelsey Robinson marcou 19 pontos e foi outro destaque do confronto não só no ataque, mas também no passe.

A Polônia precisa vencer o Brasil para seguir com chances de ir à semifinal (FIVB)