Home Destaques EUA bate o Japão e aguarda Turquia ou Itália na semifinal da VNL
Destaques - Liga das Nações - 12 de julho de 2023

EUA bate o Japão e aguarda Turquia ou Itália na semifinal da VNL

Polônia e Estados Unidos garantiram, nesta quarta-feira, vaga nas semifinais da VNL

Os Estados Unidos derrotaram o Japão por 3 sets a 1 – parciais de 25-23, 25-22, 18-25, 25-19 -, na noite desta quarta-feira (12/07), diante da sua torcida, em Arlington (EUA), e garantiram vaga nas semifinais da VNL Feminina 2023. As norte-americanas vão enfrentar, no próximo sábado, valendo vaga na final, o vencedor do confronto entre Turquia e Itália, que se enfrentam nesta quinta-feira, às 16h, com transmissão pelo SporTV e também pelo canal do Web Vôlei no YouTube.

Na abertura da rodada desta quarta, a Polônia, que terminou a fase classificatória da VNL na primeira colocação, eliminou a Alemanha com a vitória por 3 a 1 e vai enfrentar o vencedor de Brasil x China na semifinal. As brasileiras entram em quadra nesta quinta-feira, às 12h30, também com transmissão do Web Vôlei e do SporTV.

A oposta americana Dews foi a maior pontuadora dos Estados Unidos, com 12 pontos (10 de ataque e 2 de saque), seguida por Robinson, com 11 acertos, Ogbogu, com 9 e Lanier, também com 9. Wada marcou 14 pontos para o Japão e Inoue 12. O Japão havia derrotado os EUA na fase classificatória da VNL, em Brasília, por 3 a 2.

Os Estados Unidos venceram três das quatro edições da VNL até agora. Ganharam em 2018, 2019 e 2021. A Itália foi campeã em 2022. Em 2020, não houve Liga das Nações por conta da pandemia.

Depois de um Polônia x Alemanha de muitos erros e baixo nível técnico, Estados Unidos e Japão coroaram os fãs de vôlei com uma partida de muita velocidade, bons ralis, defesas e de muita aplicação tática por parte de ambas as equipes.

Os Estados Unidos não tiveram vida fácil no primeiro set. O jogo foi equilibrado desde o início e em momento algum as norte-americanas conseguiram abrir mais do que três pontos no marcador. Na reta final, o Japão teve o contra-ataque para empatar em 24 a 24, mas Drews fechou a parcial. O segundo set foi marcado pela força de ataque das norte-americanas. A levantadora Hancock distribuiu bem, passou a usar mais o meio e o bloqueio asiático não conseguiu achar os ataques rivais.

O Japão voltou mais agressivo no saque na terceira parcial e contou também com 12 pontos cedidos em erros das norte-americanas para vencer a parcial. A capitã Koga, que jogo mal no segundo set, foi um dos nomes da parcial.  No quarto set, as norte-americanas conseguiram pontuar bem com as extremidades e o bloqueio fez a diferença paras fechar o set em 25 a 19 e o jogo em 3 a 1.