Home Destaques Europeu: saque de Leon a 138km/h e 4 duelos de oitavas definidos
Destaques - Internacional - 5 de setembro de 2023

Europeu: saque de Leon a 138km/h e 4 duelos de oitavas definidos

Confira um resumo da terça-feira no Campeonato Europeu masculino de vôlei

A terça-feira (5/9) no Campeonato Europeu masculino de vôlei foi marcada por recorde de velocidade no saque e a definição dos primeiros confrontos das oitavas de final.

O ponteiro Wilfredo Leon já era o detentor do recorde de serviço mais veloz e hoje igualou a melhor marca, ao sacar a 138 quilômetros por hora, durante o primeiro set da partida entre Polônia x Dinamarca. O placar apontava 17 a 14 para os dinamarqueses. O saque do camisa 9 terminou em um ace.

Na sequência do duelo, a Polônia comprovou o favoritismo e venceu por 3 sets a 0, parciais de 25-23, 25-9 e 25-20, na cidade de Skopje, na Macedônia. Leon terminou o jogo com oito, sete deles no ataque, com 70% de aproveitamento.

Com o encerramento dos jogos de dois grupos, o Europeu conheceu ainda os quatro primeiros confrontos das oitavas de final.

Eslovênia x Turquia
Croácia x Romênia
Ucrânia x Portugal
Bulgária x França

Entre essas seleções, apenas a Eslovênia segue invicta, após cinco vitórias. A França, mesmo com a surpreendente derrota para a Romênia, ontem, ainda terminou seu grupo como líder e terá um ingrato confronto contra a Bulgária, que decepcionou com um quarto lugar jogando em casa a primeira fase.