Home Destaques Italiano feminino tem set terminado em 44 a 42
Destaques - Internacional - 25 de novembro de 2023

Italiano feminino tem set terminado em 44 a 42

Novara venceu a parcial e o jogo diante do Firenze

A rodada deste fim de semana do Campeonato Italiano feminino de vôlei começou com um placar atípico na partida entre Novara x Firenze neste sábado (25/11). O segundo set foi uma verdadeira maratona, encerrada em 44 a 42 para as donas da casa. No fim, o Novara venceu o duelo por 3 sets a 1 (25-16, 44-42, 23-25 e 25-22).

Na interminável parcial, o Novara precisou fazer 32 pontos no ataque, três em blocks, dois aces, além de contar com sete erros do adversário.

Foi o terceiro set mais longo da história do Italiano feminino, com um total de 86 pontos, ficando atrás do 45-43 de Novara x Perugia, em 2019, e o 48-46 do Modena sobre o Perugia em 2021.

Mais uma vez, a maior pontuadora do Novara foi a russa Vita Akimova. Destaque neste início de Italiano, ela anotou 29 pontos, sendo 27 deles no ataque, com 47% de aproveitamento. A destacar ainda os 19 acertos da central Anna Danesi, sendo cinco no bloqueio, além de ótimos 75% de aproveitamento ofensivo (12 de 16). A italiana foi eleita a MVP do jogo.

Pelo Firenze, a japonesa Mayu Ishikawa terminou com incríveis 82% de positividade no passe, além de ter marcado 16 pontos. Confira a classificação do Italiano feminino.