Karakurt
Home Destaques Karakurt: “Morremos, voltamos à vida, mas estamos na final”
Destaques - Liga das Nações - 16 de julho de 2023

Karakurt: “Morremos, voltamos à vida, mas estamos na final”

Mais uma vez como ponteira, Karakurt foi importante na vitória turca na semifinal

Uma das protagonistas da Turquia nesta Liga das Nações (VNL) de 2023, a agora ponta/oposta Ebrar Karakurt apareceu nas redes sociais minutos depois da classificação para a final com a vitória sobre os Estados Unidos por 3 a 1, em Arlington, no Texas.

“Olá, amigos! Morremos, voltamos à vida, mas estamos na final. Turquia na decisão!”, escreveu Karakurt, candidatíssima a ser eleita MVP em caso de título turco neste domingo, diante da China.

Na postagem, ela deve ter feito alusão ao fato de a Turquia ter desperdiçado seis match points antes de fechar a partida, cedendo inclusive uma chance para as americanas fecharem o quarto set para forçar o tie-break.

Autora de 14 pontos na semifinal, ela voltou a dar conta do recado no passe. Foram 16 ações de recepção, com 50% de positividade. Karakurt não cometeu nenhum erro no fundamento. Entre as companheiras de time, apenas a líbero Ayca Aykac, jogando como ponteira para ajudar na linha de passe exatamente substituindo a ponta/oposta, foi melhor. Em seis ações, 83% de positividade.

Na reta final do quarto set, Karakurt pareceu perder um pouco da vitalidade para atacar. Não à toa, foram seis erros e seis bloqueios levados pela camisa 99 no jogo, a maioria na parte final. O aproveitamento ofensivo foi de apenas 28% (11 de 40). A transmissão chegou a mostrar Daniele Santarelli apontando o dedo para a cabeça quando Karakurt se aproximava, demonstrando que o mental era o problema na reta final do quarto set.