Home Destaques Leal comanda virada do Piacenza sobre Milão
Destaques - Internacional - 16 de março de 2024

Leal comanda virada do Piacenza sobre Milão

O brasileiro foi o maior pontuador no jogo 3 das quartas de final

O Piacenza está em vantagem nas quartas de final do Campeonato Italiano masculino de vôlei. Neste sábado (16/3), jogando em casa e com protagonismo de Leal, vitória emocionante sobre o Milão por 3 sets a 2, parciais de 25-22, 23-25, 17-25, 31-29 e 15-12.

Foram 22 pontos de Leal no jogo três da série em melhor de cinco. Ele fez 20 deles no ataque, com aproveitamento de 59%, além de dois aces. No passe, o ponteiro brasileiro foi o mais procurado pelos saques do Milão: 28 ações. E teve 36% de positividade.

Já Lucarelli colaborou com mais 13: 10 no ataque (37% de aproveitamento), um block e dois aces. No passe, o mesmo índice de Leal: 36% de positividade após 22 recepções. O prêmio de MVP ficou com o central cubano Simon, com 13 pontos e 77% de aproveitamento ofensivo.

Milão vai lamentar bastante o revés de hoje, já que teve vantagem no quarto set, abriu 24-22, teve mais alguns match points e levou a virada. Nas estatísticas da partida, o ponta japonês Yuki Ishikawa anotou 21 pontos, um a mais do que o oposto belga Ferre Reggers.

Agora Piacenza tem 2 a 1 na série e terá a primeira chance de se garantir na semi no domingo, dia 24, fora de casa.