Home Categorias de base Minas celebra ano forte nas categorias de base do vôlei feminino
Categorias de base - 22 de dezembro de 2018

Minas celebra ano forte nas categorias de base do vôlei feminino

Clube mantém estigma de celeiro de atletas

O vôlei feminino do Minas encerra 2018 comemorando títulos nas categorias de base. A equipe Sub-15 subiu ao alto do pódio e conquistou o título do Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI), disputado na semana passada, no ginásio das Laranjeiras, no Rio de Janeiro (RJ) e foi homenageada ontem, durante o confronto entre Minas x Sesc RJ, pela nona rodada da Superliga Cimed Feminina 2018/2019.

Na decisão do CBI, o Minas derrotou o anfitrião Fluminense por 3 sets a 2 – parciais de 25/13, 19/25, 25/11, 23/25 e 15/13. Na primeira fase do torneio, o Minas foi derrotado, na estreia, pelo Botafogo, por 3 sets a 0, mas se recuperou nas rodadas seguintes diante do Sport (3 sets a 0) e do Círculo Militar (3 sets a 0). Já nas quartas de final, as minastenistas passaram pelo Olympico Club, por 3 sets a 2, e, na semifinal, venceu o Praia Clube, por 3 a 1.

Emanuel entregou a taça do título às mineiras (CBV/Divulgação)

Além de Minas e Fluminense disputaram a competição Balneário Camboriú (SC), Clube do Remo (PA), Olympico Club (MG), Mackenzie (MG), Praia Clube (MG), Flamengo (RJ), Tijuca (RJ), Grajaú (RJ), Botafogo (RJ), ADC Bradesco (SP), Clube Curitibano (PR), Santa Mônica (PR), Círculo Militar (PR) e Sport Recife (PE).

Nesta temporada, o Minas também já foi campeão do Brasileiro Interclubes Feminino na categoria Sub-18 e, masculino, nas categorias Sub-19 e Sub-21.

Além desses títulos nacionais, o Minas conquistou o Campeonato Mineiro sub-19, realizado nos ginásios do Olympico Club e do Mackenzie, em Belo Horizonte, em dezembro. As meninas do Minas/Náutico disputaram a final contra o CRES – Varginha e venceram por 3 sets a 2 – parciais de 25/21, 18/25, 22/25, 25/19 e 15/11. Na disputa pelo terceiro lugar, o Dentil/Praia Clube derrotou o Mackenzie por 3 sets a 1 (25/17, 12/25, 25/23 e 25/20).

Ainda no mês de dezembro, o Minas Tênis Náutico Clube conquistou mais um título. A equipe minastenista venceu o Metropolitano Sub-17 Feminino, após derrotar o Mackenzie, na final, pelo placar de 3 sets a 1, com parciais de 25/20, 17/25, 25/21 e 25/23, em partida disputada no ginásio do Riacho, em Contagem (MG). Participaram do campeonato, que foi realizado durante o ano, cinco times: CRES- Varginha, Olympico Club e Prefeitura de Betim, além dos dois finalistas.