Home Destaques Minas sai atrás, mas vira e se reabilita na Superliga
Destaques - Superliga - 10 de fevereiro de 2024

Minas sai atrás, mas vira e se reabilita na Superliga

Minas vinha de uma derrota para Barueri

A torcida do Gerdau Minas já pode curtir o Carnaval um pouco mais aliviada. Neste sábado (10/2), o time se reabilitou na Superliga Bet7k feminina. De virada, vitória sobre o Pinheiros, na Arena UniBH, em Belo Horizonte, parciais de 15-25, 25-18, 25-22 e 25-14.

O resultado faz o Minas chegar aos 35 pontos, o mesmo do vice-líder Osasco/São Cristóvão Saúde, mas ficando atrás na classificação da Superliga no desempate pelo números de vitórias (12 a 11).

Já o Pinheiros segue com 14, em nono, perdendo a oportunidade de encostar um pouco mais no Unilife Maringá, com 18, que fecha o G8.

Se a torcida minastenista talvez esteja mais tranquila, neste momento, a sensação no primeiro set era bem diferente. Com uma atuação dominante, o Pinheiros calou o ginásio em BH. As donas da casa erraram em excesso, não se encontraram no ataque e foram presas fáceis. Na linha dos altos e baixos citados por Nicola Negro antes do confronto, uma atuação no mesmo nível das duas parciais iniciais da derrota para o Barueri. Pelo lado paulista, a ponteira Karen liderou o ataque, fazendo sete dos 14 pontos do Pinheiros no fundamento.

A reação do Minas começou quando o passe conseguiu se estabilizar, o saque incomodou e mais jogadoras passaram a ter eficiência na virada de bola.  Kisy, mais uma vez maior pontuadora, com 22 acertos, viu as ponteiras Pri Daroit e Peña terminarem com dois dígitos de pontuação (11 e 12, respectivamente).

O Pinheiros, que já havia vendido caro o resultado positivo do Osasco/São Cristóvão Saúde na rodada passada, não conseguiu sustentar o nível de jogo. E, com mais dificuldade no passe e em certos momentos sem paciência no ataque, o time paulista não conseguiu forçar mais um tie-break. Bruna Moraes foi quem mais pontuou com 18.

Pri Daroit, que chegou a ser substituída por Mitchem no primeiro set, foi eleita a melhor da partida e ficou com o Troféu VivaVôlei.