Minas
Home Destaques Minas vence o Araguari e assume a vice-liderança da Superliga
Destaques - Superliga - 12 de fevereiro de 2023

Minas vence o Araguari e assume a vice-liderança da Superliga

Com uma vitória de virada sobre o Araguari, o Itambé Minas retornou à segunda colocação da Superliga

A Superliga Masculina de Vôlei 2022/23 tem novo vice-líder. O Itambé Minas derrotou o Araguari, de virada, por 3 sets a 1 – parciais de 26-24, 25-21, 25-17, 25-23 -, na noite deste domingo, em Araguari, no encerramento da sexta rodada do returno, e assumiu o segundo posto, com 34 pontos, empatado com o Vôlei Renata e atrás do líder isolado Sada Cruzeiro, que tem 43.

O oposto Paulo, do Minas, foi o maior pontuador do jogo, com 21 acertos (16 de ataque, 3 de bloqueio e 2 de saque0, seguido pelos ponteiros Honorato e Marcus, com 14 e 13 pontos, respectivamente. O central norte-americano Al Wilmot fez 10 pontos e Pinta, 8. Os destaques de Araguari foram os ponteiros Temponi e Maicon, com 10 pontos. O oposto Alejandro também contribuiu com 10.

– É muito bom voltar a ganhar fora de casa. A gente está buscando recuperar principalmente a confiança – disse o ponteiro Marcus, do Minas, ganhador do Troféu Viva Vôlei, em entrevista ao SporTV depois da partida.

O Araguari venceu o primeiro set com uma bela virada no final do set – perdia por três pontos de diferença e conseguiu fazer 22 a 21. A derrota deixou o técnico Neri Tambeiro bastante irritado com os erros, principalmente nos contra-ataques. O time mineiro voltou mais concentrado nos sets seguintes. Controlou os nervos, sacou melhor e ajustou o bloqueio para minimizar os ataques do jovem e alto time de Araguari.

O final da partida foi com emoção. Os minastenistas venciam por 20 a 16, mas viram os donos da casa encostar na reta decisiva. O Araguari teve o contra-ataque para empatar a parcial em 24 a 24, mas um bloqueio de Honorato sobre Alejandro determinou a vitória do Minas no set e no jogo.

O G8 da Superliga Masculina no momento está assim: Sada Cruzeiro (43), Itambé Minas (34), Vôlei Renata (34), Vedacit Guarulhos (33), Itambé Minas (31), Sesi SP (29), Farma Conde São José (28), Suzano (28) e Apan Eleva Blumenau (25). O Araguari segue na nona colocação, com 23 pontos, a dois pontos do G8.

Na partida de abertura da rodada neste domingo, o Montes Claros América derrotou o Vôlei Renata, no ginásio Tancredo Neves. O resultado foi determinante para os mineiros assumirem a vice-liderança. O Araguari volta jogar na próxima quinta-feira, contra o Farma Conde São José, às 19h30, na Arena Farma Conde, pela sétima rodada do returno. O Minas recebe o Suzano, sábado, às16h30, na Arena uni-BH, em Belo Horizonte, em busca da revanche, depois de ter perdido a partida para os paulistas no turno.