Minas
Home Destaques Minas vence Osasco e garante a vice-liderança
Destaques - Superliga - 8 de março de 2022

Minas vence Osasco e garante a vice-liderança

O Itambé Minas derrotou o Osasco São Cristóvão Saúde por 3 a 1, em casa, e garantiu a vice-liderança da Superliga

O Itambé/Minas levou a melhor sobre o Osasco/São Cristóvão Saúde, nesta terça-feira, em Belo Horizonte, pela penúltima rodada do returno da Superliga feminina 2021/2022 de vôlei. Triunfo por 3 sets a 1, parciais de 25-11, 29-27, 16-25 e 25-21. O resultado garantiu as mineiras na vice-liderança da competição, com 52 pontos em 21 jogos, mesma pontuação do líder Praia, que tem um jogo a menos e uma vitória a mais – primeiro critério de desempate. Osasco se manteve em quarto na tabela, com 43, sem chance de brigar pelo terceiro posto – do Sesi Bauru, que tem 47 pontos – e ainda correndo o risco de perder o lugar para o rival Sesc RJ Flamengo, quinto na classificação, com 42 pontos.

A central Thaisa foi eleita a melhor em quadra e faturou o VivaVôlei. Foi o primeiro jogo da bicampeã olímpica como titular desde a disputa pelo terceiro lugar no Campeonato Mundial de Ankara, em dezembro do ano passado. Até o encerramento dessa matéria, as estatísticas do jogo ainda não estavam disponíveis no site da CBV.

– Eu ainda estou me reconectando com a Macris. Não adianta eu querer fazer tudo de uma vez só que não vou conseguir. Essa vitória é do grupo e da minha fisioterapeuta, que foi tudo, foi amiga – disse Thaisa, que entregou o Viva Vôlei para a fisioterapeuta Bruna

O primeiro set do Minas foi arrasador. O saque fez muito estrago na linha de passe de Osasco. Mesmo com a formação do turno (Michelle e Carla nas pontas), mais segura no fundamento, o time paulista não se encontrou. Sem a bola na mão, Fabíola quase não conseguiu usar o meio. O número total de pontos de ataque do Osasco na parcial ajuda a entender a dificuldade: apenas seis. Luizomar de Moura ainda trocou peças em quase todos os setores, mas em vão. Do outro lado, o Minas controlou as ações do início ao fim e não deu chances ao rival, fazendo uma das melhores atuações na temporada: 25-11.

Luizomar voltou sem alterações para a segunda parcial. Mas a linha de passe parecia outra. Osasco conseguiu sustentar a recepção e assim passou a jogar bem mais com Fabiana e Rachael Adams. O jogo passou a ter o equilíbrio mais esperado. As visitantes até conseguiram abrir três pontos de vantagem na reta final do set. Mas aí apareceu Thaísa para bloquear e Pri Daroit e Cuttino nos contra-ataques. Depois de salvar alguns sets points, o Minas fechou em 29-27.

Osasco voltou melhor no terceiro set, mais agressivo no saque. Sem passe, o Minas fez uma distribuição previsível, facilitando a leitura do bloqueio e da defesa das paulistas. Fabíola seguiu jogando com as suas centrais e, em ritmo tranquilo, as visitantes venceram a parcial em 25 a 16.

O quarto set foi de altos e baixos das duas equipes. O Minas chegou a abrir quatro pontos de frente duas vezes, mas permitiu a reação rival quando a recepção não saia. As mineiras tiveram chance de aumentar a vantagem nos contra-ataques, mas cometeram muitos erros de finalização. Na reta final do set, o bloqueio mineiro funcionou e Osasco desperdiçou dois ataques. As anfitriãs venceram por 25 a 20, comemorando a terceira vitória sobre Osasco na temporada – duas vezes pela Superliga e uma pela semifinal da Copa Brasil.

Na última rodada, marcada inicialmente para ser toda disputada no próximo dia 18, às 21h, o Minas será visitante diante do Brasília. Já Osasco receberá o Unilife/Maringá, no José Liberatti. É possível que a CBV altere dia e horário de alguns jogos para adequar à grade de TV (confira os duelos da última rodada da Superliga feminina).