Home Destaques Osasco domina Barueri na abertura da semi
Destaques - Estaduais - 21 de setembro de 2023

Osasco domina Barueri na abertura da semi

Na outra semi, Pinheiros e Sesi Bauru duelam nesta sexta-feira

O Osasco/São Cristóvão Saúde não deu chances ao Barueri na abertura dos playoffs semifinais do Campeonato Paulista feminino. Na noite desta quinta-feira (21/9), vitória no Ginásio do Sportville, por 3 sets a 0, parciais de 25-14, 25-20 e 25-18.

Invicto e líder na fase de classificação, o Osasco conquistou a sétima vitória consecutiva. Para garantir um lugar na decisão do Estadual, o time de Luizomar de Moura precisará de novo resultado positivo no jogo de volta, programado para o dia 28, no ginásio José Liberatti. Caso Barueri ganhe o próximo e empate a série, a definição do finalista sairá no golden set, que será disputado na sequência da partida da próxima semana.

O jovem time de Barueri sentiu bastante o jogo decisivo em alguns fundamentos, como o passe, além de errar bastante no ataque. A parcial do primeiro set ajuda a explicar tal cenário. Depois de um início irregular na segunda parcial, o time da casa equilibrou mais as ações, com Aline Segato e Gabi Carneiro em quadra, e teve oportunidades no ataque para diminuir a desvantagem de seis para dois pontos. Mas Osasco esteve mais seguro, principalmente com Maira e Lorenne na virada de bola.

O técnico Alexandre Gomes, substituto de Wagão neste início de temporada de Barueri, precisou pedir tempo logo no início do terceiro set, quando Osasco abriu quatro pontos. As donas da casa “perderam a paciência” no ataque, facilitando o trabalho do bloqueio adversário para o fechamento em 3 a 0.