Home Destaques Polônia cumpre obrigação e vence torneio com Leon MVP
Destaques - Internacional - Tóquio-2020 - 11 de julho de 2021

Polônia cumpre obrigação e vence torneio com Leon MVP

Neste domingo, vitória polonesa sobre o Egito

O Torneio Memorial Wagner, em Cracóvia, teve a Polônia como única e esperada protagonista. A seleção masculina do país venceu os três adversários pouco expressivos por 3 sets a 0 na preparação final antes do embarque para Tóquio. Neste domingo, os poloneses, que haviam vencido Noruega e Azerbaijão nos dias anteriores, bateram o Egito, parciais de 25-13, 26-24 e 25-19.

O oposto Kurek foi o maior pontuador com 17 acertos. O ponteiro Leon e o central Kochanowski terminaram com 11 cada. O cubano naturalizado, inclusive, foi eleito o MVP da competição.

O técnico Vital Heynen escalou o provável time titular para os Jogos Olímpicos, com Drzyzga, Kurek, Kubiak, Leon, Kochanowski, Nowakowski e o líbero Zatorski. É a mesma base utilizada na reta final da Liga das Nações, em Rimini, onde os poloneses ficaram com a medalha de prata após derrota para o Brasil.

Na classificação final do quadrangular, a Polônia terminou com nove pontos, seguida por Egito (cinco), Noruega (quatro) e o Azerbaijão (zero).