Home Destaques Suzano garante lugar na final do Paulista masculino
Destaques - Estaduais - 15 de outubro de 2023

Suzano garante lugar na final do Paulista masculino

Em casa, vitória de Suzano sobre o Sesi para fechar o playoff

O Vedacit Guarulhos conheceu, na noite deste domingo (15/10), seu adversário na decisão do Campeonato Paulista masculino de vôlei de 2023. O Suzano garantiu a vaga ao vencer o Sesi por 3 sets a 0, com parciais de 25-16, 27-25 e 25-21, na terceira partida dos playoffs das semifinais, voltando a uma final estadual depois de 15 anos.

Jogando em casa, Suzano perdeu o levantador titular Rodriguinho no aquecimento. O experiente jogador levou uma bolada na mão e não teve condições de ir para o jogo. O jovem Bieler, no dia do aniversário de 21 anos, herdou a vaga. E teve bom desempenho.

No primeiro set, foram várias boas passagens de saque dos mandantes, com Bieler, Baesso e Riad. O Sesi sentiu a pressão e foi dominado. Darlan, que torceu o tornozelo na partida anterior, foi bem marcado e não desequilibrou.

Na segunda parcial, o bloqueio recolocou Suzano no jogo, fazendo uma parcial de 14 a 17 se transformar em 18 a 17. Com a inversão do 5-1 em quadra (Bender e Acerola), o Sesi retomou o controle e teve sets points para empatar a semi. Mas desperdiçou e viu Suzano virar, após um pedido de desafio mostrar um ataque diretamente na antena, corrigindo marcação da arbitragem de bloqueio e antena. Baesso foi decisivo no ataque para o time de Magoo.

Os erros em excesso custaram caro para o Sesi no terceiro set. Mais regular na virada de bola, Suzano construiu a vitória por 3 a 0 para festejar a vaga na decisão.

Suzano: Bieler, Sabino, Baesso, Hyago Dutra, Judson, Riad e Gian (líbero). Entraram: Lucas Fonseca, Hiago, Pedrosa. Técnico: Fabiano Magoo

Sesi: Thiaguinho, Darlan, Lukas Bergmann, Robert, Eder, Piauí e Pureza (líbero). Entraram: Guiga, Bender, Acerola, Marcos, Thiery. Técnico: Anderson Rodrigues