Home Destaques Talita/Taiana e Guto/Saymon ficam com o título em Cuiabá
Destaques - Praia - 23 de junho de 2024

Talita/Taiana e Guto/Saymon ficam com o título em Cuiabá

É a primeira conquista de Talita e Taiana desde a retomada da vitoriosa parceria

Talita/Taina e Guto/Saymon conquistaram neste domingo (23/6) o título do Top 16 da quinta etapa do Circuito Brasileiro de vôlei de praia Bet7k, na arena montada no ginásio Aecim Tocantins, em Cuiabá (MT).

As mulheres venceram Elize Maia e Thâmela por 2 sets a 1, com parciais de 21-15, 17-21 e 15-13, e comemoraram o primeiro título juntas desde a retomada da parceria, que em 2013 se sagrou campeã do Circuito Mundial. Em março, a dupla chegou ao pódio e ficou com o vice-campeonato da etapa de Recife.

Para Talita, o feito foi ainda mais especial. Foi na capital mato-grossense que a atleta conquistou sua primeira medalha em torneios do Circuito, em 2002, uma prata ao lado de Renata.

– Meu primeiro pódio foi aqui em Cuiabá há 22 anos e hoje estou aqui, mais uma vez, conquistando uma etapa, com uma carreira realizada. Muitos dos sonhos lá de 2002 eu realizei. Não foi fácil, abdiquei de muita coisa, mas quando olho para trás fico feliz. O clima quente e seco lembra muito minha cidade. Sempre venho feliz, porque tenho boas lembranças daqui – celebrou Talita, que retomou uma antiga parceria com Taiana nesta temporada.

O pódio feminino também teve Tainá e Vic na terceira posição. Elas superaram Verena e Kyce na disputa pelo bronze, por 2 sets a 0 (21-16 e 21-15).

No torneio masculino, Guto e Saymon foram os campeões após vitória sobre Arthur e Adrielson, atuais campeões brasileiros, por 2 sets a 1, com parciais de 21-15, 10-21 e 15-8.

Bruno e Luciano levaram o bronze na capital mato-grossense. Eles passaram por Alison e Evan Cory por 2 sets a 1 (21-18, 14-21 e 15-10).

A sexta etapa do Circuito Brasileiro de vôlei de praia Bet7k será em São Luís (MA), entre os dias 11 e 15 de setembro.