Brasil
Home Liga das Nações Thaisa entra, Brasil vira sobre o Japão e segue invicto na VNL
Liga das Nações - Seleção Brasileira - 28 de maio de 2024

Thaisa entra, Brasil vira sobre o Japão e segue invicto na VNL

O Brasil segue invicto na VNL Feminina 2024. Em Macau, na China, a Seleção Brasileira derrotou o Japão por 3 sets a 2 , de virada – parciais de 24-26, 26-24, 19-25, 25-20, 15-11 -, na manhã desta terça-feira (28/5), na abertura da segunda semana da competição.

A Seleção Brasileira repetiu o placar da vitória sobre as asiáticas na final do Pré-Olímpico do ano passado, no Japão. Nesta Liga das Nações, a equipe verde-amarela vinha de quatro vitórias seguidas na etapa do Rio de Janeiro, sobre Canadá, Coreia do Sul, Estados Unidos e Sérvia.

Gabi foi a maior pontuadora do jogo, com 24 acertos. Rosamaria contribuiu com 19. Koga foi o destaque do Japão e maior pontuadora do confronto, com 29 pontos. Ana Cristina terminou a partida com 14 pontos, Carol 13 (7 deles de bloqueio), Thaisa 11, Diana 2 e Roberta 2. O Brasil marcou 15 pontos de bloqueio contra 9 das japonesas.

Zé Roberto Guimarães começou o jogo com a levantadora Roberta, a oposta Rosamaria, as centrais Diana e Carol, as ponteiras Ana Cristina e Gabi e a líbero Nyeme. Macris, Kisy, Julia Bergmann e Thaisa entraram no decorrer da partida.

A entrada de Thaisa foi fundamental para a vitória brasileira no quarto set. Ela foi responsável por três dos quatro primeiros pontos do Brasil na parcial, terminando o duelo com 11. A bicampeã olímpica e a capitã Gabi conduziram o empate, com 6 pontos para cada uma. Roberta voltou para o set usando mais as centrais, uma orientação da comissão técnica para desafogar Ana Cristina e Rosamaria, que sentiram dificuldade para virar as bolas na parcial anterior.

O próximo adversário do Brasil é a Holanda, quinta-feira (30), às 8h30, com transmissão pelo SporTV e pelo YouTube do Web Vôlei (sem imagens). Na sequência, o time do técnico José Roberto Guimarães vai encarar Itália e Tailândia em Macau.