Home Seleção Brasileira Brasil passa fácil pela Argentina na Copa do Mundo
Seleção Brasileira - 15 de setembro de 2019

Brasil passa fácil pela Argentina na Copa do Mundo

Brasil venceu as argentinas por 3 sets a 0, na segunda rodada da Copa do Mundo

Depois de sofrer para derrotar a Sérvia, por 3 sets a 2, na estreia da Copa do Mundo, a Seleção Brasileira Feminina não encontrou dificuldades para derrotar a Argentina por 3 a 0 – parciais de 25-17, 25-19, 25-16 – na manhã deste domingo, na cidade japonesa de Hamamatsu, pela segunda rodada da competição.

O time do técnico José Roberto Guimarães tem pela frente a Holanda, na madrugada de segunda-feira (5h, no horário de Brasília). As duas seleções se enfrentaram na Liga das Nações, em junho e o Brasil venceu por 3 sets a 2, mas as europeias estavam desfalcadas das suas principais jogadoras.

Zé Roberto fez mudanças no time titular do Brasil em relação ao que começou jogando contra a Sérvia, no sábado. Amanda foi a opção no lugar de Drussyla e teve boa atuação, e Camila Brait entrou no lugar de Léia, com a regularidade de sempre, passe na mão e boas defesas. A Seleção iniciou a partida com: Macris, Lorenne, Fabiana, Bia, Gabi, Amanda e Brait. Entraram: Roberta, Sheilla, Gabi Cândido, Mara, Carol.

Destaques

Gabi foi a maior pontuadora do jogo, com 18 pontos. No Brasil, Amanda ainda marcou 11, Lorenne 10, Fabiana 9, Sheilla 6, Bia 5. Carol 3, Macris 2. Pelo lado argentino, Nizetich marcou 10 pontos, Sol Piccolo 9, Elina Rodrigues 6, Lucia Fresco, 5.

O Brasil marcou 41 pontos de ataque, 17 de bloqueio, 6 de saque e contou com 11 pontos em erros das argentinas. As vizinhas sul-americanas fizeram 38 pontos de ataque, 7 de bloqueio, 2 de saque e tiveram apenas 5 pontos cedidos pelas brasileiras.

O jogo

A Argentina só deu trabalho ao Brasil até a metade do primeiro set, com um volume de jogo expressivo e os contra-ataques sendo comandados por Fresco e Lazcano. Mas, assim que entrou na partida, fazendo a leitura correta no bloqueio e amortecendo as bolas das rivais, a Seleção começou abrindo boa vantagem.

Brasil marcou 17 pontos de bloqueio (FIVB/Divulgação)

Destaques para Amanda, com uma atuação de poucos erros e Fabiana, que à exemplo da partida de estreia contra a Sérvia, foi segura no bloqueio e ganha cada vez mais entrosamento com a Macris. Sem muito trabalho, o time verde-amarelo fechou a parcial em 25-17.

O Brasil abriu rapidamente 4 a 0 no primeiro set. A Argentina errava muito, facilitando a vida das brasileiras. O jogo estava fácil e Zé Roberto aproveitou para dar ritmo de jogo para boa parte do banco de reservas, colocando Roberta, Sheilla, Carol, Mara e Gabi Cândido em quadra. Na ânsia por fechar logo, com 23 a 14 no marcador,  o Brasil cometeu erros e ficou em dois bloqueios, permitindo uma leve reação das adversárias. Numa bola de tempo com Carol, a equipe fechou a segunda parcial em 25 a 19, abrindo 2 a 0 no placar.

A Seleção Brasileira seguiu no mesmo ritmo forte, com bom volume de jogo e bloqueio agressivo, amortecendo as bolas argentinas e contra-atacando com eficiência. Macris conseguiu variar bastante as jogadas, colocando todo mundo para atacar. Sem esforço, o time de Zé Roberto fechou o terceiro set em 25 a 16 e o jogo em 3 a 0.

Camila Brait começou jogando no lugar de Léia (FIVB/Divulgação)