Home Seleção Brasileira Brasil sofre para vencer o Azerbaijão e faz ‘final’ com as dominicanas neste sábado
Seleção Brasileira - 2 de agosto de 2019

Seleção teve apagão e precisou de cinco sets para derrotar a fraca Seleção do Azerbaijão

Foi sofrido, preocupante e na base do sufoco. Mas, o importante, no final das contas, foi a vitória. Muito irregular no passe e nas viradas de bola, a Seleção Brasileira Feminina precisou de cinco sets para derrotar a inexpressiva Seleção do Azerbaijão, na tarde desta sexta-feira, no Ginásio do Sabiazinho, em Uberlândia (MG) – parciais de 25/13, 23/25, 21/25, 25/19, 15/12 -, pela segunda rodada do Pré-Olímpico.

Com isso, o Brasil vai decidir a vaga nos Jogos de Tóquio-2020 neste sábado, a partir das 1oh, com a República Dominicana, que derrotou o Azerbaijão, na quinta-feira, por 3 sets a 0. Camarões e Azerbaijão, já sem chances, se enfrentam ás 12h30. Apenas uma equipe carimba o passaporte para o Japão no Pre-Olímpico. Quem ficar de fora, terá de buscar a vaga na repescagem, em janeiro do ano que vem.

O técnico José Roberto Guimarães começou a partida com o mesmo time que derrotou Camarões por 3 a 0 na véspera, com Tandara improvisada na ponta: Macrís, Lorenne, Bia, Mara, Tandara, Gabi e Léia (líbero). Entraram Roberta, Paula Borgo, Carol e Amanda.

Destaques

Gabi foi a maior pontuadora do Brasil, com 18 pontos. Mara 15, Lorenne 14, Bia 12, Tandara 7, Ana Paula Borgo 6, Amanda 4, Carol 3, Macris 3. Pelo Azerbaijão, a oposta Polina Rahimova – que vai defender o Sesi/Bauru na temporada 2019/2020 -, foi o destaque, com 26 pontos.

O Brasil marcou 69 pontos de ataque, 8 de bloqueio, 5 de saque e contou com 27 pontos cedidos em erros. O Azerbaijão marcou 64 pontos de ataque, 10 de bloqueio, 4 de saque e contou com 16 pontos cedidos pela Seleção Brasileira.

Apagão

Depois de evencer o primeiro set com muita facilidade, por 25 a 13, o Brasil sofreu um apagão nas duas parciais seguintes. Irreconhecível, passou a falhar na recepção e o ataque não funcionou. Tandara, ainda sem ritmo de jogo, não chegou a comprometer no passe, mas também não conseguia colocar as bolas no chão.

Tandara não foi bem no ataque e acabou substituída por Amanda no terceiro set (FIVB)

Ela acabou substituída no final do terceiro set por Amanda, que ficou até o final da partida. Carol, que havia substituído Mara no segundo set, voltou para o banco e Mara foi, ao lado de Gabi, protagonista da virada.

A Seleção reagiu no quarto set, sacando melhor e explorando a recepção irregular. Com Mara bem no ataque e no saque, o Brasil conseguiu fechar em 25 a 19, empatando a partida. No tie-break, com um saque  muito mais eficiente e passe na mão, o time de Zé Roberto conseguiu jogar com velocidade, ganhando por 15 a 12 e fechando o jogo em sofridos 3 sets a 2.