Home Superliga Em partida emocionante, Vôlei Renata vence o Sesc RJ e faz a festa no Taquaral
Superliga - 2 de fevereiro de 2019

Em partida emocionante, Vôlei Renata vence o Sesc RJ e faz a festa no Taquaral

Foi daqueles jogos de tirar o fôlego e incendiar o Ginásio do Taquaral, em Campinas (SP). O Vôlei Renata derrotou o Sesc RJ por 3 sets a 2 – parciais de 27/25, 25/21, 23/25, 23/25 e 15/13 -, neste sábado, e se mantém firme no pelotão do meio da tabela, que briga para se manter no G8 e disputar os playoffs finais da Superliga Cimed Masculina 2018/2019.

Com o resultado, a equipe do técnico argentino Horácio Dileo se manteve na sétima colocação, com 22 pontos (8 vitória e 7 derrotas), atrás do Copel Telecom/Maringá, que também venceu na rodada – derrotou o São Francisco/Ribeirão por 3 a 1 -, e um ponto á frente do Vôlei UM/Itapetininga, que perdeu para o Fiat/Minas tamém neste sábado, por 3 a 0, em BH. O Sesc RJ segue em quarto lugar, com 33 pontos (11 vitórias e 4 derrotas).

O oposto do time carioca e da Seleção Brasileira, Wallace, foi novamente o maior pontuador do confronto, com 26 pontos (24 de ataque e 2 de saque). Mas, o Troféu VivaVôlei ficou com o oposto do Vôlei Renata, Dani, que foi o maior pontuador do time campineiro, com 21 acertos  (19 de ataque e 2 de bloqueio).

Outros destaques da partida foram o ponteiro Bruno Temponi, do Vôlei Renata, com 20 pontos (14 de ataque, 4 de bloqueio e 2 de saque) e o central Maurício Souza, que marcou 17 vezes (11 de ataque, 3 de bloqueio e 3 de saque).

Na próxima rodada, o Vôlei Renata enfrenta o Sesi-SP, sexta-feira (08.08), às 19h, em Suzano (SP), pela quinta rodada do returno, com transmissão pelo Canal Vôlei Brasil. O Sesc RJ recebe o São Judas Voleibol, no sábado (09.09), às 19h, no Ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro, sem transmissão.

– Começamos muito bem, com volume grande, soubemos suportar a pressão. Tivemos altos e baixos, mas acaba sendo normal pelo nível do jogo e pelo adversário que enfrentamos. No tiebreak esvaziamos a cabeça, arriscamos no saque e fomos premiados com a vitória – comentou o oposto Dani.

(Luciano Claudino/Divulgação)

O jogo

O primeiro set foi tão quente quanto o ambiente do Ginásio do Taquaral. Os visitantes tentaram controlar o jogo e logo abriram vantagem (8 a 5). Empurrado pela torcida, o Vôlei renata mostrou cabeça e volume de jogo para buscar a reação. Em passagem de Temponi pelo saque, os campineiros assumiram o controle da partida e dominaram o marcador após bloqueio de Vini (15 a 13). Os visitantes tentaram reagir, mas esbarraram na boa performance do time da casa, que seguiu firme no ataque com Dani e Luizinho. Na reta final, a equipe carioca foi buscar a diferença e deixou tudo igual (24 a 24). Mesmo com a reação, os comandados do técnico Horácio Dileo seguiram concentrados e levaram a parcial após dois erros do adversário em saques do oposto Dani: 28 a 26.

O Vôlei Renata manteve a grande atuação no segundo set. Com ritmo forte desde o início, os campineiros abriram larga vantagem após sequência de Vini pelo saque com direito a dois aces (7 a 2). Forçando o adversário ao erro, o time da casa segurou as investidas da equipe carioca e seguiu controlando o marcador. Após bloqueio de Luizinho a vantagem se manteve (16 a 11). A equipe do Rio de Janeiro tentou se recuperar, mas não soube como parar os ataques de Dani. O jovem apareceu para rodar duas bolas complicadas para os campineiros, uma delas depois de Vini defender de costas ataque de Wallace. No final, em erro de saque do rival, o Vôlei Renata abriu 2 a 0: 25 a 20.

Com a energia do Taquaral lá no alto, o terceiro set foi marcado pelo equilíbrio e tensão. Os dois times trocaram saques fortes e ataques precisos durante toda parcial. Desta forma, o placar ficou empatado na maior parte do tempo. Os visitantes, no entanto, conseguiram abrir boa vantagem na reta final (20 a 16). Empurrados pela boa atuação do oposto Dani, que parou Wallace no bloqueio e rodou bolas importantes, o Vôlei Renata deixou tudo igual (22 a 22). A equipe carioca, contudo, errou menos e diminuiu a diferença para 2 a 1, fazendo 25 a 23.

O quarto set teve a mesma pegada do terceiro. Desta vez, porém, os cariocas tentaram assumir a vantagem logo de cara, mas o ponteiro Bruno Temponi não permitiu, mesmo quando o Vôlei Renata estava em desvantagem. Em duas oportunidades, ele parou o ataque do Sesc com bloqueio simples e deixou tudo igual (7 a 7 e 15 a 15). A igualdade se manteve até a reta final. Renan, com habilidade, colocou os campineiros em vantagem no momento decisivo (22 a 21). Os visitantes, novamente, aproveitaram as oportunidades, mesmo com o bloqueio campineiro funcionando bem e forçaram o tiebreak: 25 a 23.

O quinto set manteve o equilíbrio. Os dois times trocaram pontos no início, mas foram os cariocas quem abriram vantagem na virada de quadra (8 a 6). Com a cabeça no lugar e ataques precisos de Dani, o Vôlei Renata logo deixou tudo igual (9 a 9). Em passagem do oposto pelo saque, os campineiros anotaram três pontos em sequência e fecharam o jogo, fazendo 15 a 13 após bloqueio de González.