Home Estaduais Pinheiros vence Valinhos de virada no Paulistão Feminino
Estaduais - 14 de setembro de 2019

Pinheiros vence Valinhos de virada no Paulistão Feminino

Time da capital lidera o Estadual com três vitórias em três jogos

O Pinheiros conquistou a terceira vitória em três jogos no Campeonato Paulista Feminino, ao derrotar o Valinhos por 3 sets a 1, de virada – parciais de 24/26, 25/14, 25/17 e 25/23 -, no Poliesportivo Henrique Villaboim, em São Paulo, na noite desta sexta-feira (13.09).

À exemplo da vitória sobre o Atacadão Joseense, na semana passada, o Pinheiros errou acima da média no primeiro set e viu as visitantes saírem na frente. Nas três sets seguintes o time azul e preto controlou o jogo sem vacilar. O Pinheiros entrou em quadra com Lyara, Priscila, Lorena, Edinara, Clarisse, Paracatu e Juliana como líbero. Valinhos iniciou com Gabriella, Mari, Yael, Talita, Maiara, Camila e Evelyn (líbero).

Pontuadoras

As principais pontuadoras pinheirenses foram Edinara (20 pontos), Lorena (15) e Camila Paracatu (13).

– Cometemos 10 erros no primeiro set, sendo seis de saque. Ao longo do jogo cedemos 31 pontos, 15 de saque. Desse jeito, o outro lado (adversário) não precisa fazer força nenhuma para rolar a bola – observou o técnico do Pinheiros, Sérgio Negrão.

– Fizemos um jogo de estratégia. Tiramos a movimentação das pontas e passamos para o meio, com Lyara acionando Edinara, Lorena e Paracatu com êxito – continuou o treinador.

Pinheiros comemora (Johnny Nikolaídis)

100% de aproveitamento

Foi a terceira vitória do Pinheiros por 3 a 1, o que coloca a equipe na liderança do Estadual com 9 pontos e 100% de aproveitamento.

A central Lorena jogou no lugar de Saraelen, que sofreu uma torção no pé direito durante a partida contra o Atacadão Joseense, na semana passada, e deve voltar às quadras dentro de quatro semanas.

Os dois próximos jogos do Pinheiros serão fora de casa, contra adversários tradicionais como São Paulo/Barueri e Sesi/Bauru.

– Estamos preparadas para enfrentar quem vier pela frente. Em qualquer jogo, dentro ou fora de casa, a gente tem de botar a cara a tapa – disse Lorena.

Na próxima rodada, o Pinheiros enfrenta o também invicto São Paulo/Barueri, sexta-feira (20/9) às 19h30 no Morumbi.

Com saudade das filhas, Sheilla faz desabafo de mãe-atleta: “Me sinto culpada”