Home Destaques Suzano vence o São José e entra no G8 da Superliga
Destaques - Superliga - 1 de março de 2024

Suzano vence o São José e entra no G8 da Superliga

Time comandado por Gersinho faz 3 sets a 0 em casa, chega aos 24 pontos e sonha com disputa dos playoffs

Em partida válida pela 18ª rodada, a sétima do returno da Superliga Bet 7k Masculina, o Suzano venceu o Farma Conde/São José por 3 sets a 0, com parciais de 25-23, 27-25 e 25-18.

O Troféu VivaVôlei ficou com o central Judson, do Suzano. Ele fez 14 pontos, dois a menos que o oposto Sabino. Com o resultado, o time entrou na zona de classificação para os playoffs e está na oitava colocação, com 24 pontos.

Já o São José, que dificilmente mudará de posição até o fim da primeira fase, segue em segundo lugar, com 42 pontos. A equipe do Vale do Paraíba, aliás, já parece focada nos playoffs e poupou o ponteiro Douglas Souza.

O primeiro set foi o mais equilibrado de todos, mas também nivelado por baixo, com dez erros para cada lado. Inclusive, o ponto da vitória do set do Suzano nasceu em um erro de ataque do oposto Felipe Roque. Apesar da vitória, o Suzano ficou atrás do placar por quase todo o tempo, mas reagiu na reta final da parcial, graças a bons ataques de Baesso e Judson, fechando em 25-23.

A segunda etapa começou novamente com o São José abrindo boa vantagem. A equipe do interior chegou a abrir cinco pontos de vantagem, fazendo 12 a 7. Dessa forma, parecia que ia empatar a partida. No entanto, com muita raça e com grandes bolas do oposto Sabino, o Suzano empatou, fazendo 17 a 17. Com bons saques do central Riad, o Suzano levou para o tie-break e fechou em 27-25.

O Suzano teve a vida mais facilitada no terceiro set. A equipe da Grande São Paulo teve muita eficiência nos saques, principalmente com Riad. Além disso, viu Sabino fazer oito pontos, Judson e Baesso manterem o grande nível. O levantador Rodriguinho foi outro que se destacou. O clube comandando por Gersinho abriu logo 3 a 0 e aos poucos foi ampliando a vantagem para quatro, cinco, seis, sete e até oito pontos na frente. No fim, o São José encostou no placar, mas a parcial foi encerrada em 25 a 18.