Home Estaduais Itambé/Minas, Dentil/Praia Clube, Fla e Flu disputam torneio amistoso em outubro
Estaduais - 30 de setembro de 2019

A FMV (Federação Mineira de Voleibol) confirmou, nesta segunda-feira, a realização de um torneio amistoso entre as equipes do Itambé/Minas, Dentil/Praia Clube, Flamengo e Fluminense, entre os dias 17 e 19 de outubro, na cidade de Sete Lagoas (MG), perto da capital Belo Horizonte.

Será mais um teste para os clubes, que disputam apenas os seus respectivos Estaduais antes do início na Superliga Feminina, marcada para o dia 12 de novembro. Ao contrário do Campeonato Paulista, que conta com mais equipes e podem fazer o torneio com semifinal e final, os estaduais de Minas e do Rio são bem mais curtos.

O Campeonato Mineiro deste ano acontecerá no início de novembro, com a participação de Minas, Praia, Mackenzie (Belo Horizonte) e Curitiba (PR) – como convidado. As minastenistas são as atuais bicampeãs estaduais. O Carioca conta com Sesc RJ, Flamengo e Fluminense.

Acosta e McClendon são as novas estrangeiras do Minas (Instagram/Reprodução)

Minas e Praia decidiram praticamente todos os torneios disputados na última temporada: foram à final do Mineiro, da Superliga, da Copa Brasil e do Sul-Americano, com o time comandado na época pelo italiano Stefano Lavarini faturando todos os títulos.

Reforçados

Este ano, a equipe de Uberlândia se reforçou com a chegada da ponteira Brayelin Martinez, um dos destaques da República Dominicana na Copa do Mundo que terminou no último domingo. Além disso, trouxe de volta duas remanescentes do título da Superliga 2017/2018: a levantadora Claudinha e a central Walewska. A ponteira Pri Daroit e a oposta Monique foram outros reforços. O time titular deve ser: Claudinha, Fawcett, Carol, Walewska, Martinez, Fê Garay e Suelen (líbero). O técnico é Paulo Coco.

O Minas também se reforçou, com a chegada das bicampeãs olímpicas Thaisa e Sheilla. Perdeu peças fundamentais, como as ponteiras Natália e Gabi e contratou as estrangeiras Acosta e McClendon. Bruna Honório, Macris e Léia seguem no time. A equipe titular deve ser: Macris, Bruna Honório, Carol Gattaz, Thaisa, McClendon, Acosta e Léia (líbero). O técnico é o italiano Nicola Negro.

A dominicana Martinez foi um dos destaques individuais da Copa do Mundo (FIVB/Divulgação)