Home Superliga Sada/Cruzeiro vence clássico e segue na ponta da Superliga
Superliga - 22 de fevereiro de 2019

Sada/Cruzeiro vence clássico e segue na ponta da Superliga

A liderança da Superliga Cimed masculina está garantida pelo Sada/Cruzeiro por mais uma rodada.

Nesta sexta-feira, no Ginásio do Riacho, em Contagem, triunfo no clássico contra o Fiat/Minas por 3 sets a 1, parciais de 25-14, 22-25, 25-18 e 25-14, pela oitava rodada do returno.

O time comandado por Marcelo Mendez chegou aos 48 pontos (17 vitórias em 19 partidas), quatro a mais do que o Sesi, segundo colocado, que terá um compromisso difícil neste sábado, contra o EMS/Taubaté, fora de casa. O Minas segue com 30, na quinta posição.

O levantador Fernando Cachopa foi eleito pelo público o melhor da partida e faturou o Troféu VivaVôlei. E ele fez questão de ceder o prêmio para o central Isac.

Entre os fundamentos, o saque, uma velha, conhecida e eficiente arma cruzeirense, fez a diferença mais uma vez. Foram 11 aces no jogo, além de vários outros que quebraram o passe do Minas.

Comemoração cruzeirense no clássico mineiro (Agênciai7/Divulgação)

A partida marcou ainda o retorno do americano Taylor Sander ao time titular do Cruzeiro, após ausência nas últimas rodadas para se recuperar de um problema muscular na região abdominal. Ele terminou o clássico com 19 pontos, incluindo o último em uma diagonal curta belíssima.

– Sacamos muito bem. Em algum momento, no segundo set, falhamos muito e acabamos perdendo um set. Mas nosso ataque e o nosso saque foram diferenciais – comentou Cachopa.

Já do lado do Minas, Nery Tambeiro resolveu poupar grande parte do time titular. Na terceira partida em seis dias, ele quis evitar um desgaste maior de Flávio, Maique, Honorato, Felipe Roque. Outras baixas foram o levantador Marlon,  e o central Cledenilson, lesionados. Chance para Juninho, Rafael, Rogerinho, Luca e o cubano Elian. O técnico explicou ainda ter priorizado a estreia no Campeonato Sul-Americano, na próxima terça-feira, na Arena Minas. Segundo ele o objetivo é desbancar os argentinos UPCN (adversário de estreia do Cruzeiro) e Obras San Juan (primeiro rival do Minas) para fazer uma provável final contra o Sada/Cruzeiro.

– Não podia correr o risco de o time começar cansado na terça – admitiu Nery.