Renata
Home Estaduais Vôlei Renata confirma liderança e vantagem no Paulista
Estaduais - 3 de outubro de 2019

Vôlei Renata confirma liderança e vantagem no Paulista

Com vitória sobre Atibaia, Vôlei Renata termina em primeiro e terá, em tese, caminho facilitado nos playoffs

O Vôlei Renata segue imbatível no Campeonato Paulista masculino. Na noite desta quinta-feira, os campineiros encerraram a primeira fase do Estadual com mais uma vitória. O derrotado da vez foi a Climed/Atibaia por 3 a 1 (25-22, 26-24, 22-25 e 25-12), no Ginásio do Elefantão. O oposto Renan foi o maior pontuador do duelo com 23 acertos.

Com sete vitórias em sete jogos, o Vôlei Renata encerra a primeira fase na liderança, com 19 pontos. O adversário nos playoffs será São Judas. Como teve melhor campanha, os campineiros decidem o duelo no Ginásio do Taquaral, em Campinas. As datas das partida serão confirmadas pela Federação Paulista de Vôlei nos próximos dias.

Cruzamento

A liderança ainda tira a possibilidade de o Vôlei Renata encontrar Sesi ou EMS/Taubaté numa provável semifinal, aumentando a possibilidade de uma presença na decisão.

Jogadores e comissão técnica do Vôlei Renata comemoram primeira colocação no Paulista (Divulgação)

O primeiro set foi bastante equilibrado. A parcial ficou empatada até passagem de Gonzalez pelo saque, quando os campineiros abriram diferença após bloqueio de Renan e contra-ataque de Luizinho (19 a 17). Os mandantes chegaram a deixar tudo igual (22 a 22), mas em nova sequência do levantador de Campinas pelo serviço, o Vôlei Renata voltou a abrir vantagem e fechou: 25 a 22.

O segundo set também foi igual. Desta vez, porém, os donos da casa encaixaram boas sequência de saque e saltaram na frente (20 a 15). Com paciência e disciplina tática, o Vôlei Renata deixou tudo igual em contra-ataque de Canuto (22 a 22). Com os jovens Paollinetti e Angellus na inversão, os visitantes mantiveram o ritmo e fecharam por 26 a 24, após bloqueio de Renan, e abriram 2 a 0.

Os líberos do Vôlei Renata Bruno Bello e Pedrinho estrearam o novo uniforme referente ao Outubro Rosa (Divulgação)

25 a 12

Na terceira parcial, os donos da casa aproveitaram bem a vantagem que abriram e fecharam por 25 a 22, forçando mais um set. O Vôlei Renata voltou mais ligado no quarto set e abriu diferença logo de cara, com bom aproveitamento do bloqueio (3 a 0). Sacando melhor e parando o ataque adversário, os campineiros não tiveram para fazer 25 a 12 e levar o jogo por 3 a 1.

Nesta partida, os líberos do Vôlei Renata usaram um uniforme em alusão ao Outubro Rosa, mês de combate e prevenção ao câncer de mama. Os jogadores repetirão o gesto durante todo período.