Home Estaduais Vôlei Renata sai na frente nos playoffs do Paulistão
Estaduais - 9 de outubro de 2019

Vôlei Renata sai na frente nos playoffs do Paulistão

Vôlei Renata volta a enfrentar o São Judas no próximo sábado, por vaga na semi

O Vôlei Renata saiu na frente pela vaga na semifinal do Campeonato Paulista. Na noite desta quarta-feira (09.10), os campineiros não tiveram problemas para derrotarem São Judas Vôlei, por 3 a 0 (25/22, 25/14 e 25/15), no Ginásio do Baetão, em São Bernardo do Campo, pelo jogo de ida das quartas-de-final.

Com a oitava vitória em oito jogos, o Vôlei Renata está a uma vitória da semifinal do Campeonato Paulista. Os dois times voltam a se enfrentar no próximo sábado (12.10), às 21 horas, no Ginásio do Taquaral, em Campinas. Se necessário, a decisão do classificado acontecerá em um set desempate, o Golden set, disputado após a partida.

Outros jogos

No outro jogo da noite, pelo outro confronto das quartas de final, o Climed/Atibaia derrotou o Vôlei UM/Itapetininga por 3 sets a 2 (25-23, 20-25, 25-22, 24-26, 15-12), no Ginásio Elefantão, em Atibaia. O confronto de volta será sábado, às 18h, no Ginásio Ayrton Senna, em Itapetininga.

Na terça-feira, O EMS/Taubaté/Funvic derrotou o São Francisco Saúde/Ribeirão por 3 sets a 0 e o Sesi-SP superou o São José por 3 sets a 1. Confira abaixo os resultados e a tabela dos jogos.

Nesta partida, os líberos do Vôlei Renata usaram um uniforme em alusão ao Outubro Rosa, mês de combate e prevenção ao câncer de mama. Os jogadores repetirão o gesto durante todo período.

O Vôlei Renata é o único invicto no Estadual (Juliana Kageyama/Divulgação)

O jogo

O Vôlei Renata teve dificuldades no primeiro set. Com problemas na virada de bola, os campineiros viram o adversário se animar e abrir vantagem (16 a 11). Após pedido de tempo de Murbach, o time visitante se reorganizou e, comandado por Renan, foi buscar a virada. Além dos cinco pontos de ataque, o oposto anotou dois aces e um bloqueio decisivo, garantindo a virada (22 a 21). Com o controle retomado, a equipe de Campinas não teve dificuldade para fazer 25 a 22 e fazer 1 a 0.

O bloqueio de Canuto logo início da parcial indicou o comportamento do Vôlei Renata. Agressivo, o time campineiro logo saltou na frente após ace de Renan (7 a 3). Com intensidade e volume de jogo, os visitantes foram aumentando o placar na boa distribuição de González nos contra-ataques. Em ponto de saque de Luizinho, o Vôlei Renata fez 25 a 14 e abriu 2 a 0.

O Vôlei Renata construiu a vitória em cima do bom desempenho do bloqueio. Foram sete pontos no fundamento durante a terceira parcial, três deles logo no início (5 a 0). Com larga vantagem desde o início, o time campineiro não perdeu o ritmo no saque, anotou aces com Renan e Michel, foi ampliando a diferença e fechou a partida em 3 a 0 em ataque de Angellus: 25 a 15.

CAMPEONATO PAULISTA MASCULINO 2019

QUARTAS DE FINAL

TERÇA-FEIRA (08.10)

São José 1 x 3 Sesi SP (22-25, 25-23, 23-25, 19-25), Ginásio do Sesi em São José dos Campos

São Francisco Saúde/Ribeirão 0 x 3 EMS/Taubaté/Funvic (20-25, 24-26, 22-25), no Ginásio Cava do Bosque, em Ribeirão Preto

QUARTA-FEIRA (09.10)

19h – Climed/Atibaia 3 x 2 Vôlei UM/Itapetininga (25-23, 20-25, 25-22, 24-26, 15-12), no Ginásio Elefantão, em Atibaia.

21h – São Judas Voleibol 0 x 3 Vôlei Renata (22-25,14-25, 15-25), em São Bernardo do Campo. COM SPORTV 2