Home Superliga Itambé/Minas vence o Pinheiros e é o novo líder isolado da Superliga Feminina
Superliga - 5 de fevereiro de 2019

Itambé/Minas vence o Pinheiros e é o novo líder isolado da Superliga Feminina

Time mineiro foi beneficiado pela derrota do rival Dentil/Praia Clube na rodada

A Superliga Cimed Feminina 2018/2019 tem novo líder. O Itambé/Minas derrotou o Pinheiros por 3 sets a 0 – parciais de 25/11, 25/20 e 25/20 – na Arena do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte, na noite desta terça-feira, e assumiu a primeira colocação da competição, com 41 pontos (14 vitórias e 1 derrota). O time paulista é o nono colocado, com 14 pontos (10 derrotas e 5 vitórias).

Antes do início da rodada, as minastenistas eram as vice-líderes, empatadas em número de pontos com o Dentil/Praia Clube, que ocupava a primeira colocação por ter melhor saldo de sets. Mas, beneficiadas pela derrota das rivais de Uberlânda para o São Cristóvão/São Caetano, por 3 sets a 1, no Triângulo Mineiro, também na noite desta terça-feira, as comandadas pelo técnico Stefano Lavarini passaram a ocupa a ponta de maneira isolada.

A oposto do Minas, Bruna Honório, foi a maior pontuadora do confronto, com 14 pontos (12 de ataque, 1 de bloqueio e 1 de saque). A líbero Léia foi eleita a melhor em quadra e ficou com o Troféu VivaVôlei.

A líbero Léia ficou com o Troféu VivaVôlei (Orlando Bento/MTC)

Outro destaque do time da casa foi a central Mara, com 11 pontos (7 de ataque e 4 de bloqueio). Ela segue substituindo a titular Mayany, que se recupera de uma infecção renal. Mara foi a opção de Lavarini na vitória sobre o Sesi/Bauru, na terça-feira da semana passada, pela terceira rodada do returno da Superliga e na fase final da Copa Brasil, conquistada pelo Minas mo último sábado, com a vitória por 3 sets a 1 sobre o rival Praia Clube.

Na próxima rodada, sexta-feira, o Pinheiros enfrenta o Sesc RJ, às 20h, no Rio de Janeiro, sem transmissão. O Minas recebe o Fluminense, no mesmo horário, na Arena do Minas, com transmissão pelo Canal Vôlei Brasil.

O jogo

O Itambé/Minas começou o jogo muito veloz. O técnico Stefano Lavarini optou por iniciar a partida com Lana, ao invés de Gabi, que entrou em quadra ainda no primeiro set, no lugar de Natália. O bloqueio de Mara e Gattaz também funcionou bem e, assim, o time precisou de pouco mais de 18 minutos para abrir 1 set a 0: 25/11.

A equipe mineira voltou para a quadra com a mesma empolgação do primeiro set. O Pinheiros tentou esboçar reação e, no início, até equilibrou a parcial, mas não conseguiu manter o ritmo. Com Gabi, Lana e Bruna Honório na linha de frente, a defesa adversária nada pode fazer para evitar a derrota: 25/20.

No terceiro set, a torcida minastenista fez a festa quando descobriu que o Praia Clube havia perdido para o São Cristóvão Saúde/São Caetano, por 3 sets a 1. Com o resultado em Uberlândia (MG), uma vitória por qualquer placar daria a liderança ao Itambé/Minas. Desta forma, o torcedor empurrou o time ainda mais. Em quadra, a equipe correspondeu e, sem grandes dificuldades, fechou o jogo em 3 sets a 0, ao fazer 25/20.

Mineiras comemoram a liderança (Orlando Bento/MTC)

Itambé/Minas: Macrís, Bruna Honório, Mara, Carol Gattaz, Lana, Natália e Léia (líbero). Entraram: Gabi, Malu, Laura, Georgia e Bruninha.

Técnico: Stefano Lavarini.

Pinheiros: Camila Paracatu, Mari, Herrera, Lyara, Lorena, Pietra e Juliana (líbero). Entraram: Natália e Francine.

Técnico: Sergio Negrão.

SUPERLIGA CIMED FEMININA 18/19

Quarta rodada do returno

05.02 (TERÇA-FEIRA) Sesi Vôlei Bauru (SP) 1 x 3 Sesc RJ, às 19h, no Panela de Pressão, em Bauru (SP) – SPORTV 2 (13/25, 25/23, 24/26 e 18/25)

05.02 (TERÇA-FEIRA) Hinode Barueri (SP) 3 x 0 Balneário Camboriú (SC), às 19h30, no José Correa, em Barueri (SP) – Canal Vôlei Brasil (25/20, 25/13 e 25/20)

05.02 (TERÇA-FEIRA) Dentil/Praia Clube (MG) 1 x 3 São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP), às 20h, no Praia Clube, em Uberlândia (MG) (23/25, 18/25, 25/22 e 22/25)

05.02 (TERÇA-FEIRA) BRB/Brasília (DF) 0 x 3 Curitiba Vôlei (PR), às 20h, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF) (15/25, 17/25 e 19/25)

05.02 (TERÇA-FEIRA) Itambé Minas (MG) 3 x 0 Pinheiros (SP), às 21h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) – Globoesporte.com (25/11, 25/20 e 25/20)

12.03 (TERÇA-FEIRA) Fluminense (RJ) x Osasco/Audax (SP), às 20h, no Hebraica, no Rio de Janeiro (RJ)